• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.03.2016

Монгольские сайты со ссылкой на свои конфиденциальные источники сообщают, что после введения Советом безопасности ООН санкций против Северной Кореи, дипломаты Посольства КНДР закупают в Улан-Баторе предметы роскоши и элитного потребления. Затем все эти предметы дипломатической почтой и в сопровождении северокорейских дипломатов переправляются через территорию КНР в Пхеньян.

По некоторым данным закупки дорогих коньяков, парфюмерии, компьютеров, кубинских сигар и др. могут составлять около 800 000 долларов за последний квартал.

 

 

Справка: По данным Главного таможенного и налогового управления, в стране работает 22 магазина беспошлинной торговли в Улан-Баторе, Замын-Уде, Алтанбулаке и др. приграничных пунктах. Пять магазинов при Таможенной службе г.Улан-Батора обслуживают 41 дипломатическое представительство, около 1120 должностных лиц, имеющих дипломатический статус.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com