• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.07.2015

Вечером 9 июля в Уфе состоялась встреча Президента России В.В.Путина, Председателя КНР Си Цзиньпина и Президента Монголии Ц.Элбэгдоржа. Как подчеркнул  российский лидер, встречи в трёхстороннем формате - это инициатива монгольского Президента, а у лидеров  трёх стран есть много назревших тем для обсуждения. Прежде всего, это создание экономического коридора через территорию Монголии, сотрудничество в развитии пунктов пропуска через границу.

В.В.Путин высказался за прокладку ЛЭП из России в Китай через Монголию, Ц.Элбэгдорж ещё раз предложил провести и газопровод через запад своей страны. Си Цзиньпин считает необходимым учреждение транспортно-логистической компании для автодорог и железнодорожных путей. В.В.Путин одобрил туристический маршрут «Великий чайный путь» и специальный экскурсионный поезд «Звезда Евразии».

 

Если Монголии сможет получить согласие стран соседей на трансмонгольские проекты и начать работы, это, несомненно, смягчит напряжённую политическую и экономическую ситуацию в стране.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com