• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.12.2014

 1 декабря в г. Манила, Филиппины проходила встреча начальника Департамента стран Азиатско-Тихоокеанского региона Министерства внешних сношений Монголии Ч.Баярмунха с директором Департамента стран Азиатско-Тихоокеанского региона Министерства иностранных дел Филиппины г-жой Минда Круз. Стороны особо отметили необходимость расширения двусторонних отношений на всех уровнях и прежде всего для укрепления политического взаимопонимания организации официальных встреч министров иностранных дел двух стран, взаимные встречи членов парламентов, а также обращение особого внимания на вопросы развития двусторонних отношений в торгово-экономической и образовательно-спортивной сферах, а также интенсификации работ по заключению иных документов по оказанию взаимной правовой помощи в гражданских и уголовных делах гражданам.

 

 2-3 декабря в г.Мелака, Малайзия состоялся Региональный Форум АСЕАН на тему: “Укрепление доверия, профилактическая дипломатическая работа”, в котором приняла участие монгольская делегация во главе с  начальником Департамента стран Азиатско-Тихоокеанского региона Министерства внешних сношений Монголии Ч.Баярмунхом. Монгольская сторона ознакомила участников Форума с концепцией безъядерного статуса Монголии.

 Монгольская сторона посчитав, что безъядерный статус Монголии является важным фактором в обеспечении стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в июле с.г. на заседании в Токио впервые выдвинула на региональный уровень обсуждение данного вопроса и выступила с предложением в 2015 г. организовать совещательную встречу на региональном уровне в г.Улан-Батор.

 

 4 декабря в г.Куала-Лумпур, Малайзия, состоялась встреча начальника Департамента стран Азиатско-Тихоокеанского региона Министерства внешних сношений Монголии Ч.Баярмунха с директором Департамента Восточной Азии Министерства иностранных дел Малайзии г-жой Судха Дэви.

В ходе встречи стороны затронули ряд вопросов по совместной работе в развитии торгово-экономического, образовательного и спортивной сфер, активизации работ Посольств двух стран по обмену информацией, также участниками встречи было акцентировано внимание на вопросе о возможностях двусторонних визитов на высшем уровне.

Во время визита монгольской стороны состоялась также встреча с начальником Консульского отдела Министерства иностранных дел Малайзии, где стороны пришли к единогласному мнению по обсуждению проблемных вопросов граждан двух стран на официальном уровне в течение первого квартала 2015 г. В рамках этих переговоров имеется возможность подписания необходимых правовых документов.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com