• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.01.2018

Что стало с семью концессионными договорами, послужившими основанием для отправки предыдущего Правительства в отставку?

Кабинет министров У.Хурэлсуха решил отложить решение вопроса по приобретению государством семи концессионных проектов, ставших основанием для отправки предыдущего Правительства Ж.Эрдэнэбата в отставку, до 2020 года. Таким образом, решение будет принято после проведения проверок профессиональных организаций и утверждения их стоимости и качества.

 

По подсчётам Национального комитета развития общая стоимость вышеуказанных концессионных проектов составляет более 800 млрд. тугриков.

 

Правительство Ж.Эрдэнэбата приняло в своё время решение о приобретении государством семи проектов. В решения были внесены поправки о снижении первоначальной стоимости и продлении сроков выплаты по ним до 2020 года. Но это не помогло экс-премьеру Ж.Эрдэнэбату, экс-министру финансов Б.Чойжилсурэну, компании МАК экс-министра социальной защиты и развития человека Н.Номтойбаяра и компании “Алтай трест” экс-министра юстиции и внутренних дел С.Бямбацогта сохранить свои позиции, более того, это стало одним из оснований отправки Правительства в отставку.

 

 

 

О концессионных проектах, послуживших основанием для отправки Правительства Ж.Эрдэнэбата в отставку

 

 

Первый: Правительство Ч.Сайханбилэга издало Постановление №213 от 18 апреля 2016 года, выдавшее разрешение на заключение концессионного договора на проект по строительству автомагистрали с твёрдым покрытием протяжённостью в 135,5 км по маршруту сомон Сонгино Завханского аймака – левый берег озера Хяргас Убсунурского аймака. Эта работа перешла Кабинету министров Ж.Эрдэнэбата. Так как в своё время эта работа была выполнена на 70 процентов, в договор были внесены изменения по срокам выплаты: с 2018-ого на 2020 год. Стоимость проекта составляет 211,7 млрд. тугриков. Исполнителем проекта являлась компания “Хос монгон залаа”, но многие предполагали, что за этой компанией стоит в это время занимавший должность министра финансов Б.Чойжилсурэн.

 

Второй: Правительство Ч.Сайханбилэга своим решением от 25 апреля 2016 года выдало разрешение на заключение концессионного договора на проект по строительству автодороги с твёрдым покрытием протяжённостью в 59,6 км по маршруту перекрёсток Шар тээг – центр сомона Цогтцэций на автомагистрали, соединяющей столицу с центром Южно-Гобийского аймака. Изначально стоимость проекта составляла 39 млн. долларов. Правительство Ж.Эрдэнэбата внесло изменения в стоимость проекта, которая была приравнена к 35,9 млн. долларов, а сроки выплаты проекта перенесли на 2020 год. Но и это решение не помогло Правительству.

 

Третий: Согласно Постановления Правительства № 296 от 31 мая 2016 года разрешели заключение концессионного договора на реализацию проекта по строительству автодороги протяжённостью в 33,4 км по маршруту автомагистрали в направлении Дархан – Эрдэнэт в направлении сомонов Сант и Орхон Селенгинского аймака. Хотя Профессиональное Правительство приняло решение о приобретении этого проекта в собственность государства в 2020 году, члены парламентской группы от правящей политической силы посчитали, что Премьер-министр Ж.Эрдэнэбат принял решение, имеющий конфликт интересов. Всё дело в том, что сомоны Сант и Орхон входят в избирательный округ Ж.Эрдэнэбата, откуда он был избран в парламент.Общая стоимость проекта составляет 26,6 млрд. тугриков.

 

Четвёртый: Во время работы Правительства С.Батболда или 21 июля 2010 года был объявлен тендер на заключение концессионного договора на строительство двух линий электропередачи в 220 кВ в направлении Чойр Восточно-Гобийского аймака – Цагаан суврага. Но в течение трёх лет ни одна компания не изъявила желания участвовать в этом отборе. Поэтому данный концессионный проект был передан “в наследство” Правительству Н.Алтанхуяга, которое в 2013 году внесло изменения в направлении строительства линий электропередач: Оюутолгой - Цагаан суварга.

 

А в 2015 году Правительство Ч.Сайханбилэга приняло решение о реализации данного проекта напрямую концессионным договором и направило предложение в компанию МАК, что позволило осуществлению проекта по строительству линий электропередач в направлении Оюутолгой – Цагаан суврага. Другими словами, хотя данное решение и было принято до избрания Н.Номтойбаяра членом ВГХ и назначения его в члены Правительства, решение по приобретению данного концессионного договора в собственность государства было принято Правительством Ж.Эрдэнэбата. Это стало ещё одной причиной, которая “подлила масло в огонь”. Стоимость проекта составляет 78,7 млрд. тугриков.

 

Пятый: В сентябре 2013 года Правительство издало Постановление №317 о реализации проекта по обновлению и расширению подстанции Чойр по концессионному договору. В отборочном тендере победила компания “Алтай трест”, работа должна была производиться согласно концесионного договора, что было утверждено сторонами договором. Стоимость проекта составляет 77 млрд. тугриков. Решение было принято во время работы Правительства Н.Алтанхуяга и, хотя экс-министр юстиции и внутренних дел С.Бямбацогт уже успел продать компанию “Алтай трест”, “группа 33 членов” от Монгольской народной партии посчитала, что “Правительством принято решение, имеющее конфликт интересов”.

 

Шестой: В связи с тем, что родильные дома Улан-Батора не могут осилить нагрузку, Кабинет министров Н.Алтанхуяга в сентябре 2013 года принял решение о строительстве нового роддома по концессионному договору. Но отборочный тендер был объявлен только в мае 2016 года, а прошедшая отборочный конкурс компания заключила договор с Правительством Ж.Эрдэнэбата в апреле 2017 года. Изначальная стоимость проекта составляла 19 млрд. тугриков. Но в сумму проекта были внесены изменения, которая составила 25 млрд. тугриков, в связи с необходимостью решения инфраструктурных вопросов.

 

Правда, “группа 33 членов” от парламентской группы МНП посчитала, что Правительство Ж.Эрдэнэбата приняло ошибочное решение о приобретении в собственность государства проект Демпартии по высокой стоимости.

 

Седьмой: Самостоятельным решением, принятым Кабинетом министров Ж.Эрдэнэбата, является проект, связанный с компанией “Засагт чандмань майнз”. Это проект строительства автодороги с твёрдым покрытием по маршруту сомон Сайншанд Восточно-Гобийского аймака – сомон Дэлгэрэх. Вышеуказанная компания обратилась в адрес Правительства с предложением о строительстве автодороги, связывающей сомоны Сайншанд и Дэлгэрэх Восточно-Гобийского аймака по концессионному договору. При этом, договор был заключён на условиях строительства автодороги полностью на средства частного сектора, передачи её государству, не беря выплат от государства, но с условием предоставления компании определённых налоговых льгот от прибыли её деятельности в период с 2020 по 2026 гг. путём их удержания. Такое решение также посчитали неправильным.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com