• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.02.2017

40% своего внутреннего потребления молока Монголия обеспечивает за счет импорта молочных продуктов. Для достижения 100-процентного обеспечения потребности в молочных продуктах своими внутренними ресурсами в нескольких сомонах началось экспериментальное производство сухого молока по японской технологии.

 

 

По статическим данным, население Монголии потребляет около 200 млн. литров молока в год, из которых 20 процентов производят отечественные фермеры, а 80 процентов - импортная продукция.

 

С первого января этого года по всей стране стартовала первая кампания по увеличению объема производства мяса и молока. В рамках этой акции из Японии будут импортированы 60 единиц оборудования для сушки жидкого молока. В связи этим, Министерство сельского хозяйства проводит соответствующее технологическое обучение в регионах. В рамках соглашения с японской компанией "Pirsai" первая партия оборудования будет предоставлена для тестирования, а в случае успешного внедрения техники будет увеличена до 1000 штук. Данное оборудование способно переработать за смену 240-600 литров молока.

 

Премьер Ж.Эрдэнэбат принял участие во встрече, на которой компания «Монголиан Драй Милк» представила новые виды мини установок по выпуску сухого молока.

 

"Несмотря на то, что мы имеем более 60 млн. поголовья скота, до сих пор большую часть потребности в молочных продуктах мы закупаем из-за рубежа. Возникает необходимость внедрения такого рода технологии, которая позволит заменить натуральное молоко сухим. За счет полного удовлетворения внутреннего потребления появится возможность стабилизировать рыночные цены на молочные продукты и увеличить доходы скотоводов и жителей регионов. Кроме того, мы планируем в дальнейшем экспортировать отечественные молочные продукты. С внедрением этого оборудования в производство в период  с 2017 по 2025 годы, мы ожидаем, что появятся 6000 - 8000 новых рабочих мест", - отметил глава правительства на встрече.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com