• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.02.2018

В Монголии проживает 1959 граждан в статусе иммигрантов

В ходе последнего дня работы осенней сессии ВГХ обсуждался проект Постановления парламента об установлении квот для иностранных граждан для получения статуса иммигрантов в 2018-2020 гг., структуре и месте их проживания. В проекте постановления, внесённого Правительством, указано о выдаче до 100 иностранным гражданам права на иммиграцию.

 

По данным на сегодня в Монголии проживает 1959 иммигрантов из 15 стран мира, из них 1249 – китайских и 643 – российских граждан, оставшееся количество – граждане других государств.

 

По словам руководителя иммиграционной службы Д.Муруна: “Иммигрантов нельзя воспринимать как беженцев, которые покидают свою родину вследствие военных действий в их стране. Монголия не принимает беженцев. Иммигранты же сохраняют за собой своё подданство и проживают в стране по личным причинам. Сегодняшние 1959 иммигрантов, проживающие в Монголии, являются потомками оставшихся на проживание иностранцев со времён дореволюционного периода. Около 90 процентов иммигрантов проживают на территории монгольского государства на протяжении длительного времени. За последние 7-8 лет в среднем в год выдаётся статус иммигранта 4-5 иностранцам. В прошлом году выдан этот статус двум гражданам иностранных государств: одному гражданину КНР и одному – РФ. Гражданин КНР, получивший статус иммигранта, освободился от мест лишения свободы, где отбывал срок тюремного заключения на протяжении 22 лет. Что касается вопроса о беженцах, Монголия официально объявила в ООН о непринятии иностранных беженцев”.

 

Далее Д.Мурун также отметил снижение количества нарушений визового режима по причине занятия трудовой деятельностью, прибывших в страну по туристической визе.

 

После бурного обсуждения проекта Постановления члены ВГХ не одобрили и вернули на доработку.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com