• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.03.2018

Председатель ВГХ М.Энхболд пребывает в Турецкой Республике с официальным визитом по приглашению Председателя Великого национального собрания (парламента) Турции Исмаила Кахрамана.

Об официальном визите Председателя ВГХ в Турцию

В первый день визита состоялись индивидуальная встреча и официальные переговоры глав высших законодательных органом Монголии и Турции.

Об официальном визите Председателя ВГХ в Турцию

По завершению официальных переговоров главы высших законодательных органов Монголии и Турции подписали “План мероприятий по реализации протокола о межпарламентском сотрудничестве”.

Об официальном визите Председателя ВГХ в Турцию

Далее министр труда и соцзащиты Монголии С.Чинзориг и министр труда и соцобеспечения Турции г-жа Жулиде Сарыэроглу заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере социальной защиты. В Турции проживает около 4000 монгольских граждан, а в Монголии – 214 граждан Турции. Подписанное соглашение имеет важное значение для граждан двух стран в вопросах защиты их законных прав и интересов, а также создания условий для получения ими медицинских и социальных услуг.

Об официальном визите Председателя ВГХ в Турцию

По указу Президента Монголии Х.Баттулги Председатель ВГХ М.Энхболд вручил члену Великого национального собрания Турции, председателю турецко-монгольской межпарламентской дружественной группы Мехмету Эрдоану орден “Полярная звезда” за внесённый им вклад в дело развития монголо-турецкого сотрудничества.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com