• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.03.2018

Представители горнорудной отрасли Монголии участвуют в международном форуме в Канаде

В Канадском городе Торонто 4-7 марта проходил Международный форум по разведке и добыче полезных ископаемых. В ежегодном форуме, организуемом PDAC-Prospectors and Developers Association of Canada, участвовала монгольская делегация во главе с министром горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности Д.Сумъяабазаром и главой лоббистской группы по поддержке ответственной горнорудной промышленности в парламенте, членом ВГХ А.Ундраа.

 

Количество участников “Форума инвесторов в Монголию”, который проводится во время работы международного форума, в этом году превысил 200 человек. Увеличение количества иностранных инвесторов, заинтересованных в инвестировании в экономику Монголии, означает восстановление доверия инвесторов, - считают специалисты.

Представители горнорудной отрасли Монголии участвуют в международном форуме в Канаде

Во время мероприятия член ВГХ, министр горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности Д.Сумъяабазар отметил:

 

“Монгольский народ стремится получить пользу от природных ресурсов и достичь устойчивого развития. Для достижения этой цели важно долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество, установленное с инвесторами. Правительство Монголии владеет крупнейшими горнорудными месторождениями и работает над тем, чтобы ввести их в экономический оборот, привлечь международные инвестиции и провести современный менеджмент природных ресурсов, обеспечивающий высокую результативность и эффективность.”

 

В рамках рабочего визита главы горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности Д.Сумъяабазар провёл двустороннюю встречу с Парламентским секретарём министра международной торговли Канады Памелой Гоулдсмит-Джонс. В ходе встречи г-жа Памела Гоулдсмит-Джонс отметила 45-ю годовщину установления дипломатических отношений между Монголией и Канадой, которая отмечается в этом году, и заявила о том, что сосредоточит внимание на углублении дальнейших двусторонних отношений.

 

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com