ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

10.04.2017

Ж.Эрдэнэбат: “Международные банки и финансовые институты продолжают оказывать позитивное влияние на нашу страну”

На заседании весенней сессии ВГХ Премьер-министр страны Ж.Эрдэнэбат рассказал о сотрудничестве Правительства Монголии с Международными банками и финансовыми институтами.

Ж.Эрдэнэбат: “Международные банки и финансовые институты продолжают оказывать позитивное влияние на нашу страну”

В своей речи монгольский премьер отметил:

 

“До сегодняшнего дня Монголия вступила в 74 международные и региональные организации, фонды и союзы, из них 12 являются международными банками, финансовыми, торговыми и экономическими организациями. К примеру, в 1970 году Монголия вступила в члены Международного инвестиционного банка, 1991 г. – Международного валютного фонда, Всемирного банка, Азиатского банка развития, 2000 г. – Европейского банка реконструкции и развития, 2015 – Азиатского инфраструктурного-инвестиционного банка и за это время мы отметили 25-летие сотрудничества с МВФ, Всемирным банком и Азиатским банком развития, 15-летие с ЕБРР.

 

С вступлением Монголии в члены этих международных банков и финансовых организаций открылись возможности в разработке отвечающей рыночным требованиям финансово-экономической политики,  создании основы экономической институции, получении льготных кредитов и безвозмездной помощи по линии этих организаций, а также получении технической помощи в укреплении потенциала институций и человеческих ресурсов.

 

Начиная с 1991 года Правительство Монголии совместно с Международным валютным фондом реализовало 5 программ, среди которых можно назвать программу «Стэнд-бай", направленную на восстановление стабильности макроэкономических показателей, создание рациональной рыночной экономической структуры, снижение уровня бедности и обеспечение стабильного экономического роста.

 

Реализация “Программы расширенного финансирования”, по которой мы пришли к договорённости недавно, является шестой совместно реализуемой с МВФ программой сроком 36 месяцев.

 

С успешным проведением переговоров Правительства по осуществлению данной программы восстанавливается доверие Всемирного банка, Азиатского банка развития, ЕБРР, других международных банков, финансовых организаций и иностранных инвесторов, открываются широкие возможности для сотрудничества.

Правительство Монголии продолжает сотрудничество с организациями группы Всемирного банка в направлениях макро экономики, бюджета, управления и в период с 1991 по 2016 гг. финансирование осуществлено на сумму примерно в 837 млн. долларов на реализацию 136 проектов и мероприятий в финансовой, сельскохозяйственной, социальной, энергетической, горнорудной, торговой отраслях и сфере трудовой занятости…

 

В 2017-2019 гг. Правительство планирует использование льготного кредита в размере 160 млн. долларов Международной ассоциации развития Всемирного банка.

 

С 1991 г., со вступлением в члены Азиатского банка развития, Монголии предоставлены финансирование, кредиты, безвозмездная и техническая помощь на сумму примерно в 1.6 млрд. долларов и реализовано более 260 проектов и программ…

 

В 2000 году Монголия стала 61-ым полноправным членом ЕБРР... Данный банк активно работал в направлении поддержки частного сектора и предоставил долгосрочный источник финансирования на сумму в более 1.4 млрд. долларов. Помимо этого, совместно с Международной финансовой корпорацией группы Всемирного банка и другими международными инвесторами в проект подземного рудника Оюутолгой внесены инвестиции на сумму в более два млрд. долларов…

 

В 2015 году Монголия стала одной из стран-учредителей Азиатского инфраструктурного-инвестиционного банка и на сегодня проводится изучение проектов и программ для совместной реализации.

С 1970 года, когда Монголия вступила в члены Международного инвестиционного банка, по сегодняшний день владеет 0.49 процентами уставного фонда банка. В дальнейшем с целью активизации сотрудничества, учитывая экономическое, бюджетное, финансовое затруднения в стране, стороны пришли к предварительной договорённости по вопросу предоставления нашей стране кредита на сумму в 50 млн. евро сроком на семь лет...

 

На сегодня иностранные банки и финансовые организации сотрудничают и инвестируют 8 отечественных банков, пять известных на международной арене иностранных банков, отвечающих специальным требованиям, с разрешения Монголбанка открыли свои Представительства в Улан-Баторе и проводят свою деятельность.

В дальнейшем Правительство будет уделять особое внимание поддержке Представительств и созданию стабильных условий для их деятельности, диверсификации экономики развития сотрудничества с финансовыми институтами, обеспечению всестороннего роста, а путём реализации инфраструктурных и созидательных проектов увеличить эффективность, направляя и расширяя в большей мере частный сектор”.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com