• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.04.2017

Всемирная организация здравоохранения провела исследование по вопросу распространения среди населения депрессивного состояния, которым были охвачены 15 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. По итогам исследования Монголия записана на седьмом месте по распространённости психических расстройств среди населения, депрессивного состояния – на третьем, а по количеству совершённых самоубийств на 100 000 человек – шестом месте.

 

Согласно данным исследований по вопросу преобладающего распространения психических расстройств в Монголии в 2013 году 6,6 % монголов от общего количества населения страны находились в состоянии депрессии, что в дальнейшем приводит к самоубийствам. Поэтому одним из важных вопросов в монгольском обществе, которую необходимо незамедлительно решать, является то, что люди не могут получать должной профессиональной помощи и услуг.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com