• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.04.2017

Потребление табачных изделий в Монголии

Правительство Монголии будет реализовывать программу Международного валютного фонда, в связи с чем возникла необходимость в увеличении семи видов налогообложения. В список этих налогов входит и акцизный налог на алкогольные напитки и сигареты. По данным исследований от общей численности населения Монголии 27% потребляют табак, 49% или каждый второй мужчина старше 15 лет курят.

 

Профессиональные организации установили, что для страны с таким показателем курения, потребление импортных сигарет высокое. Размер налогов на стоимость сигарет составляет 20-25 процентов, что является низким показателем в регионе и мире.

 

Потребление табачных изделий в Монголии в год в среднем составляет 3,2 млрд. сигарет, из которых 65% составляет импортный табак. По предварительным подсчётам с повышением акцизного налога на табачные изделия до 30%, бюджетные поступления в 2017 году составят 20 млрд., в 2018 г. – 26 млрд., а в 2019 г. – 27 млрд. тугриков.

 

Министерство финансов сообщило о том, что с повышением данного вида налога, стоимость одной пачки сигарет в среднем увеличится на 300 тугриков.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com