• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.04.2018

Экс-Премьер-министр Монголии Ч.Сайханбилэг взят под стражу

Согласно прокурорской повестки для дачи показаний экс-Премьер-министр Монголии Ч.Сайханбилэг прибыл в страну в 23 часа 9 апреля этого года.

 

Как ранее сообщал наш сайт, Управление по борьбе с коррупцией сообщило о проверке Ч.Сайханбилэга по вопросу в отношении Инвестиционного договора по Оюутолгою. Экс-премьер пребывал в Денвере, США, по семейным обстоятельствам и направлял открытое письмо о своём прибытии для дачи показаний по данному вопросу. Теперь многие взволнованно следят за событиями вокруг этого нашумевшего дела, начавшегося с ареста троих бывших высокопоставленных лиц страны 1 апреля этого года. Как известно, экс-министр финансов С.Баярцогт, экс-начальник Главного налогового управления Б.Ариунсан и экс-исполнительный директор компании “Эрдэнэс Монголия” Б.Бямбасайхан, которые также участвовали в вопросе заключения Дубайского договора и Инвестиционного договора по Оюутолгою, обвиняются по пунктам 20.3, 22.1.3 Уголовного кодекса Монголии. Согласно вышеперечисленных пунктов Уголовного кодекса страны арестованных лиц обвиняют в возможном создании организованной преступной группы и вступлении в неё, а также превышении власти и должностных полномочий.

 

Во время публикации новостей поступило сообщение: Экс-премьер Ч.Сайханбилэг по постановлению прокурора взят под стражу, задержан сегодня в 15 часов. Судя по всему, в отношении Ч.Сайханбилэга будет возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса.

 

Мы следим за развитием событий.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com