• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.04.2018

Количество российских туристов, посещающих Монголию, увеличивается

В конце прошлого месяца в российском городе Иркутске проводилась международная туристическая выставка “Байкалтур”. Участие монгольской стороны в этом мероприятии означает подтверждение позиции Монголии на туристическом рынке, пропаганду своей страны, улучшение конкурентоспособности, соответственно, увеличение количества иностранных туристов.

 

Монголию представили: министерство окружающей среды и туризма, Столичное управление туризма, Генеральное консульство Монголии в Иркутске, Ассоциация туризма Улан-Батора, телеканал UBS и многие национальные туристические компании. В целом в выставке приняли участие более 100 туристических организаций из РФ, Монголии, КНР, Турции, Республики Корея.

 

С целью оказания поддержки и укрепления дружественных отношений между Улан-Батором и Иркутском заключён Меморандум о взаимопонимании между Столичным управлением туризма и Агентством туризма Иркутской области по развитию сотрудничества в туристической сфере и увеличению обмена туристами.

 

По данным за прошлый год количество российских туристов, посетивших Монголию, составило 106 тыс. человек, что по сравнению с показателями 2016 года больше на 21,7%. А количество монгольских граждан, посетивших РФ, составило 416 тыс. человек.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com