• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.05.2017

Развитие монголо-турецкого сотрудничества в транспортной сфере

Состоялась встреча вице-министра дорог и развития транспорта Монголии Б.Цогтгэрэла с вице-министром МИД Турции Ахметом Йылдызом и Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Монголии Ахметом Язалом, в ходе которой стороны обменялись мнением о двустороннем сотрудничестве в транспортной сфере.

 

В начале встречи вице-министр дорог и развития транспорта Монголии отметил важность роли сотрудничества в сфере дорог и транспорта в двустороннем экономическом сотрудничестве. Б.Цогтгэрэл также упомянул о том, что со стороны Турецкой международной организации сотрудничества успешно реализовано несколько проектов и проведён ряд важных мероприятий. Например, помимо строительства и сдачи в эксплуатацию автодороги в направлении Каракорум-Хошоо протяжённостью в 46 км, сейчас начинается реализация нового проекта по строительству автодороги с твёрдым покрытием протяжённостью в 2,4 км в направлении от сомона Каракорум до монастыря Эрдэнэзуу (Убурхангайский аймак).

 

Стороны сошлись во мнении о необходимости в тесном сотрудничестве отраслевых министерств двух стран, так как развитие сферы дорог и транспорта имеет важнейшее значение в расширении двусторонних экономических отношений и сотрудничества. Во время встречи отметили о наличии возможностей в увеличении количества авиарейсов компании “Туркиш эйрлайнс” и совершении полётов крупногабаритными самолётами. Стороны также отметили, что внимание с монгольской стороны, уделяемое вопросу увеличения движения грузов из Турции в Монголию через территорию РФ, вносит большой вклад в развитие сухопутных грузоперевозок.

Развитие монголо-турецкого сотрудничества в транспортной сфере

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com