• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.06.2017

По результатам исследований 47,2% нарушений иностранных граждан, выдворенных из Монголии, являются нарушения, связанные с просрочкой вида на жительство, 27,7% - незаконная трудовая деятельность с отсутствием разрешения полномочной организации и проведение деятельности, не соответствующей цели приезда в страну, 12,8% - просрочка визового разрешения, 6,7 % - дважды в год нарушен порядок выдачи виз и регистрации, понесли ответственность, указанную в Законе о правовом положении иностранных граждан, а 5,4% - иные виды нарушений.

 

Таким образом, 54% иностранных граждан, выдворенных из страны, являются гражданами КНР, 15,5% - граждане Северной Кореи, 6% - Вьетнама, 4,7% – РФ, а 19,5% - граждане из других стран мира.

 

По состоянию за последние три года по сравнению с показателями за первые полугодия в 2015 году из Монголии выдворены 188 граждан из 18 стран мира, в 2016 году – 313 человек из 25 стран, а в 2017 году - 148 граждан.

 

Такое снижение показателей связано с уменьшением внесений иностранных инвестиций в экономику страны, снижение количества прибытия иностранных граждан в страну из-за экономического кризиса в Монголии, улучшением работы сотрудников контрольно-пропускного пункта и проведением на постоянной основе агитационных работ по предупреждению от нарушений законодательства Монголии. Помимо этого, правовая среда в стране улучшается, а иностранные граждане стали более ответственно и уважительно относиться к законодательству Монголии.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com