• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.06.2018

Отмечен слабый уровень оказания медицинского обслуживания в Монголии

В отчёте “Global Burden of Di Sea Se”, основанном на исследовании учёных университета Вашингтона, отмечено, что Монголия лидирует в мире по показателю смертности вследствие заболеваний злокачественной опухолью (272 смертности на каждые 100 тысяч человек). Исследование проведено среди 195 стран мира, а данные обработаны показателями регистрации заболеваний злокачественной опухоли в период с 1990 по 2016 гг. По данным отчёта видно, что Монголия занимает первое место по количеству заболеваемости и высокому уровню смертности вследствие злокачественной опухоли печени и желудка, и можно сделать заключение о том, что медицинское обслуживание и ранняя диагностика заболеваний в стране проводится в недостаточной мере.

 

Для сравнения приведём пример Сирии, где идёт гражданская война. В этой стране зафиксирован самый низкий показатель подверженности граждан страны злокачественной опухоли.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com