• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.08.2017

Просьба Посла С.Баяра будет передана Президенту Монголии

На прошлой неделе Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в Великобритании С.Баяр направил в министерство внешних связей заявление об освобождении его от занимаемой должности Посла. В своём заявлении С.Баяр обратился с просьбой “Учитывая моё желание сдать полномочия Посла, прошу решить вопрос об освобождении от занимаемой должности согласно законодательства.” По закону Правительство страны должно рассмотреть данный вопрос, после чего ознакомить Президента с принятым решением. Далее ВГХ должен рассмотреть вопрос освобождения Посла от занимаемой должности и принять окончательное решение.

 

Как известно, новый Президент Монголии Х. Баттулга и его окружение выразили неудовольствие фактом участия государственного служащего в предвыборной кампании на стороне Народной партии, к тому же у демократов есть вопросы относительно офшорных счетов С.Баяра и его родственников. С.Баяр весьма влиятельная фигура в стране, занимал посты Посла в России, Премьер-министра, председателя Народной партии, считается архитектором соглашения с Рио-Тинто по месторождению Оюутолгой.

16 ноября 2016 года ВГХ назначил С.Баяра Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в Великобритании.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com