• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.08.2017

Демпартия потребовала созвать внеочередную сессию ВГХ

Член ВГХ, зампредседателя парламентской группы от Демпартии Ж.Батзандан

8 августа 2017 года состоялось внеочередное заседание парламентской группы от Демпартии, в ходе которой были обсуждены три вопроса, после которого проведена пресс-конференция.

 

Первым вопросом повестки дня - участники заседания пришли к единому мнению о необходимости созыва внеочередного заседания сессии ВГХ. Как объяснил зампредседателя парламентской группы от Демпартии Ж.Батзандан, проведение внеочередного заседания сессии ВГХ необходимо для того, чтобы разрешить вопрос источника финансирования для предоставления детских пособий и внесения поправок в госбюджет 2017 года.

 

До проведения президентских выборов в стране было принято решение о предоставлении ежемесячных детских пособий всем детям страны, но источник финансирования, заложенный в госбюджет текущего года заканчивается. Члены ВГХ от Демпартии считают, что если этот вопрос не решить сейчас в срочном порядке путём внесения поправок в госбюджет этого года, то уже в августе – сентябре возникнет ситуация, при которой невозможно будет дальнейшее предоставление детских пособий.

 

Второй вопрос связан с законопроектом о внесении изменений и дополнений в Конституцию Монголии. Парламентская группа от Демпартии поддерживает вопрос внесения изменений и дополнений в Конституцию страны. Но при этом возникают некоторые разногласия, одним из которых является то, что согласно законопроекта о внесении изменений и дополнений в Конституцию Монголии Президент страны лишается права разработки законопроектов. Тем самым, это станет препятствием для нынешнего главы монгольского государства, выдвинутого Демпартией, в разрешении им поручения от Демпартии об освобождении народа от долговых обязательств. На данном этапе Президент Х.Баттулга приступил к разработке законопроекта об освобождении народа от долговых обязательств (о чем мы ранее писали).

 

Третьим вопросом повестки дня являлось решение вопроса об обеспечении подготовки к зимовке. Таким образом, члены парламентской группы от Демпартии планируют начать слушание сведений министров энергетики; образования, науки, культуры и спорта и продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности.

 

В пресс-конференции приняли участие зампредседателя ВГХ, член ВГХ Я.Санжмятав, члены ВГХ Ж.Батзандан и А.Мурат.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com