• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.08.2017

Ж.Эрдэнэбат: “Наше Правительство не вправе нарушать законодательство и терять время”

9 августа Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат принял представителей парламентской группы от Демпартии. В ходе встречи член ВГХ, зампредседателя парламентской группы от Демпартии Ж.Батзандан ознакомил с решением их группы.

 

Представители парламентской группы от Демпартии обратились с просьбой дать разъяснения по поводу наличия нарушений программы МВФ в вопросе предоставления детских пособий всем детям, имеется ли отказ со стороны МВФ в данном вопросе, предоставить в ВГХ законопроект о внесении поправок в госбюджет 2017 года, а также выдвинули требования предоставить в ВГХ информацию по вопросу обеспечения подготовки к зимовке.

 

Глава Кабинета министров ознакомил с результатами недавней проверки экспертов МВФ и отметил:

 

“Программа успешно реализовывается, основные показатели экономики увеличиваются, появляются положительные запланированные результаты в рамках программы – такова оценка МВФ. В вопросе предоставления детских пособий не имеется никаких нарушений и разногласий между МВФ и Правительством Монголии, со стороны МВФ хорошо понимают, что Правительство имеет полное право финансировать любой вопрос на средства увеличения показателей экономики и превышающий бюджетный доход. Министры готовы ознакомить парламентскую группу от Демпартии с вопросом обеспечения подготовки к зимовке.”

 

В конце встречи Премьер-министр подчеркнул:

 

“Правительство не вправе нарушать законодательство и терять время. Мы уважительно относимся к критике, принимаем во внимание все требования со стороны Демпартии и учтём их в своей работе”.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com