• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.10.2016

Компания владеет в общей сложности 32 лицензиями в Монголии, из которых 3 разведочные и 29 эксплуатационные. В частности, 16 на добычу плавикового шпата, 2 на разведку и 6 на добычу золота, 4 на добычу серебра и полиметаллов, по одной лицензии на добычу железа, полиметаллов и бурого угля и 1 на разведку меди.

 

Кроме того, компания владеет месторождениями Бор-Ундур и Хух дэл, из которых добытые флюоритовые руды поставляются на ГОК Бор-Ундур для их дальнейшей разработки. Тем самым ГОК Бор-Ундур производит обогащенные флюориты по стандарту ФФ-97, ФФ- 95 и металлургические концентраты ФК-75.

 

Монголросцветмет имеет в распоряжении у эксплуатационных специальных разрешений на месторождения золота на территории сомона Заамар Центрального аймака.

 

 

Кроме эксплуатационных лицензий КОО "Монголросцветмет" владеет двумя разведочными лицензиями в долине реки Туйн гол, которая находится на территории сомона Эрдэнэцогт Баянхонторского аймака. По результатам геологоразведочных работ на месторождение Туйн гол установлены запасы золота в объёме 490,07 кг по категории В+С. Прогнозные ресурсы россыпного золота на наиболее перспективном отрезке долины реки Туйн составят 3171 кг.

 

“Монголросцветмет” владеет эксплуатационной лицензией серебряно-полиметаллического месторождения Асгат, находящегося в сомоне  Ногоон нуур Баян-Ульгийского аймака.  Данное месторождения было внесено в 2007  году по утверждению ВГХ в список стратегических месторождения страны.

 

С 1986 года на месторождении Асгат были проведены компанией Монголросцветмет различные исследования. В результате этих работ подсчитаны запасы руд 26 млн. т и серебра 7370 т в пределах рудного поля Асгат. Из них в настоящее время готова к разработке 8,2 млн. т, запасы руды с серебром 2566 т. Руда содержит промышленные значения серебра, меди, сурьмы, висмута и попутные элементы, такие как железо, свинец, кадмий, мышьяк, цинк и золото.

 

 

Компания Монголросцветмет начала реализовать некоторые проекты, например, месторождение плавикового шпата «Зуун цагаан дэл» запланировано эксплуатировать подземным способом, на месторождение «Ургун» запланировано строительство малогабаритного обогатительного завода, на площади месторождения меди "Хараат" оформлены документы, необходимые для получения эксплуатационного специального разрешения.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com