• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.10.2016

13-15 октября 2016 года в Улан-Баторе состоится Международная конференция ЮНВТО по кочевническому туризму и устойчивому развитию городов на Шелковом пути.

 

День 1, 13 октября

 

Ожидаются выступления:

 

Господин Энхболд Миенгомбын, Председатель Великого Государственного хурала (парламент) Монголии

 

Господин Талеб Рифаи, Генеральный секретарь, Всемирная туристская организация (ЮНВТО)

 

Госпожа Оюунхорол Дуламсурэнгийн, Министр окружающей среды и туризма Монголии

 

Господин Донг Йе, генеральный секретарь Всемирного союза     научного развития городов: «Туризм на Шелковом пути и устойчивое развитие городов»

 

 Господин Батболд Сундуйн, мэр Улан-Батора, Монголия

 

 Госпожа Содонтогос Эрдэнэцогт, руководитель Национального  секретариата по подготовке Второго соглашения с корпорацией «Вызовы тысячелетия» (MCC) (США)

 

 

Объединенные общей историей и культурным наследием, 33 государства Шелкового пути обладают уникальными возможностями для взаимовыгодного сотрудничества в ряде областей, таких, как маркетинг, разработка туристских продуктов и маршрутов, содействие путешествиям, трансграничные инициативы и устойчивое развитие городов Шелкового пути. Так как процветание Шелкового пути в долгосрочной перспективе зависит от целенаправленных усилий, участия и поддержки всех заинтересованных сторон, это заседание рассмотрит возможности, трудности и основные вопросы, связанные с развитием туризма на Шелковом пути. Особое внимание будет уделено роли кочевнического туризма в сохранении местного наследия и природных ресурсов при одновременном содействии развитию местной экономики.

 

Госпожа Алла Пересолова, руководитель Программы ЮНВТО по Шелковому пути: «Использование подхода на основе совместного сотрудничестве в целях развития туризма на Шелковом пути»

 

Господин Франк Буэрбаум, директор компании 3IPK International - World Tourism Marketing Consultants GmbH», Германия: “Возможности, трудности и экономические перспективы региона Шелкового пути”

 

Д-р Гансух Д, советник министра окружающей среды и туризма Монголии: “Кочевнический туризм в Монголии: вопросы, критически важные для Шелкового пути”

 

Госпожа Дженни Сиу-Фонг Ёнг, Заместитель Председателя Всемирного союза научного развития городов, Исполнительный директор Центра китайского правительства по инновациям и научным исследованиям

 

Господин Тим Коуп: «Потенциал кочевнического туризма на Шелковом пути»

 

Вдохновленный кочевническим образом жизни, писатель, режиссер и путешественник Тим Коуп отправился в незабываемое путешествие: он проехал 10 000 километров верхом на лошади по евразийским степям из Монголии через Казахстан, Россию и Украину в Венгрию, повторяя маршрут, пройденный Чингисханом. Пройдя путь от новичка до опытного наездника, проведшего три года в седле в сопровождении Тигона — собаки казахской породы, — Тим научился отгонять волков, избегать конокрадов и выживать в суровых условиях степей, преодолевать ледяные плато, жаркие пустыни Казахстана и высокогорные карпатские перевалы. В уникальной презентации Тим поведает о своем вдохновляющем путешествии по Шелковому пути, которое легло в основу ставшей бестселлером книги и популярного телесериала.

 

Господин Тим Куигли, председатель Sister Cities International: «Устойчивое развитие городов»

На сегодняшний день не только «умное» развитие и городская экология, но и культура, образование и дипломатия являются основными факторами устойчивого развития городов. Эти факторы должны быть взяты в расчет для обеспечения более комфортных условий жизни будущих поколений.

 

Госпожа Банзрагч Маргад, руководитель Департамента координации туризма, министерство окружающей среды и туризма Монголии: “Подъем монгольского туризма: конкретные примеры»

 

Господин, Зандра Сангадиев, Министр экономики Республики Бурятия, Российской Федерации (подлежит уточнению)

 

Госпожа Оюундэлгэр Д., руководитель отдела продаж и маркетинга авиакомпании «MIAT - Mongolian National Airlines»

 

Господин Гантумур Дамба, председатель, Монгольская туристская организация

 

Господин Герард Браун, руководитель отдела международного сотрудничества, «Connecting Travel»

 

Решение проблем в области культуры и окружающей среды при сохранении наследия кочевых народов: вклад туризма

 

Благодаря изобилию природных и культурных достопримечательностей, Шелковый путь стремительно превращается в один из самых посещаемых международных туристских маршрутов. Хотя увеличение числа посетителей можно только приветствовать, оно несет с собой некоторые проблемы, связанные, например, с охраной окружающей среды и соблюдением необходимых стандартов охраны памятников наследия. На этом заседании будут оцениваться возможности и трудности, связанные с разработкой маршрутов и продуктов кочевнического туризма в соответствии с принципами, изложенными в Целях в области устойчивого развития (ЦУР).

 

Госпожа Мариэльза Оливейра, директор Кластерного офиса ЮНЕСКО для Китайской Народной Республики, Корейской Народно-Демократической Республики, Монголии, Республики Кореи и Японии.

 

Госпожа Пурэвжав Дорджугдэр, директор, Международный институт изучения кочевых цивилизаций

 

Госпожа Мария Анхелес Мартинес Мингеса, руководитель отдела международных отношений Секретариата по туризму Испании, Министерство промышленности, энергетики и туризма Испании: «Туризм в Испании: вопросы культуры и экологии дороги пилигримов Святого Якова»

 

Господин Энхтайван Раднаа, директор, «Nomadic Journeys LLC», Монголия

 

Господин Суренбаатар Нэргуй, директор, корпорация «Juulchin World Tours»

 

 

День 2: пятница, 14 октября 2016 г.

 

Основная презентация

«Связь земли, людей и духовных традиций посредством кочевой культуры». Юрий Габров, этнограф-кочевниковед, сотрудник Музея кочевой культуры в Москве

Путешествия и туризм представляют собой опыт, обогащающий человека. Основываясь на личном опыте освоения туристских маршрутов, Юрий Габров, этнограф-кочевниковед, поделится своими размышлениями о том, какую роль кочевнический туризм играет в установлении контакта путешественников с местностью, с которой они знакомятся.

 

 

Раскрытие потенциала кочевнического туризма через инновационные подходы и тематические мероприятия

Согласно исследованиям, проведенным ЮНВТО, 80 % путешественников в мире знают о существовании Шелкового пути. В ходе этого заседания, посвященного преимущественно туристским продуктам в области кочевнического туризма, будут рассматриваться вопросы о том, как наиболее полно раскрыть потенциал в этой области, а также будут обсуждаться примеры стратегий и передовой практики в области маркетинга, рекламы и наращивания потенциала.

 

Господин Егшид Шагдарсурэн, ассоциированный профессор, Отдел исследований Азии, Национального университета Монголии: «Создание бренда кочевнического туризма путем объединения концепции программы Шелковый путь и Чайные дороги»

 

Господин Азамат Жаманкулов, Заместитель министра культуры, туризма и информации Кыргызстана: "Кочевнический туризм в Кыргызстане"

Всемирные игры кочевников 2016 г. с участием более 40 стран представляют собой уникальное культурное событие, занимающее важное место в туристском календаре Кыргызстана. Это мероприятие, проходящее в горах Тянь-Шань на берегу озера Иссык-Куль, посвящено популяризации общего наследия и традиций кочевых народов региона. Всемирные игры кочевников будут представлены как пример передовой практики в области популяризации кочевнического туризма

 

Господин А. М. Голков, мэр Улан-Удэ, администрация города, Российская Федерация

 

Господин Майкл Тертл, блогер и эксперт по социальному маркетингу: «Блоговая маркетинговая стратегия кочевнического туризма»

 

ГосподинКристоф Сантнер, Продюсер Realmakers Production: "Будущее и цифровые кочевники»

 

Госпожа Дуламсурэнгийн Оюунхорол, министр окружающей среды и туризма Монголии

 

Господин Чжу Шаньчжун, исполнительный директор по техническому сотрудничеству и услугам, Всемирная туристская организация (ЮНВТО)

 

Господин Дун Янь Чжан, председатель Всемирного союза научного развития городов

 

 

День 3: суббота, 15 октября 2016 г.

 

Визит в национальный парк Горхи-Тэрэлж

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com