• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.10.2017

Предварительный список кандидатов в члены Правительства У.Хурэлсуха

В принципе, определился список кандидатов в члены Правительства во главе с тридцатым Премьер-министром Монголии У.Хурэлсухом. Так как две “группы” от Монгольской народной партии, разделившиеся после отправки прежнего Правительства в отставку, в целом согласовали между собой этот список, многие считают, что кандидатуры в министры будут одобрены на сегодняшних заседаниях Руководящего совета правящей партии и парламентской группы от МНП. Другая же версия процесса формирования нового Правительства такова: так как две “группы” пришли к договорённости по кандидатам в члены Кабинета министров, заседания Руководящего совета партии и парламентская группа от правящей политической силы не будут заседать и сразу же согласуют их с главой государства, после чего внесут в ВГХ. Версии версиями, но вышеупомянутые заседания всё же проводятся.

 

 

 

О договорённости двух “групп” от правящей Монгольской народной партии

 

 

Между двумя группами от правящей политической силы в монгольском парламенте достигнута следующая договорённость: сторона Премьер-министра У.Хурэлсуха, выступившая за отправку прежнего Правительства в отставку, выдвигает девять кандидатов в министры (Руководителя Управления делами Правительства, министра окружающей среды и туризма, министра внешних связей, министра финансов, министра юстиции и внутренних дел, министра труда и соцобеспечения, министра горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности, министра продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности и министра энергетики), а сторона М.Энхболда (Председателя МНП и Председателя ВГХ), выступившая против отправки Правительства Ж.Эрдэнэбата в отставку, - шесть министров (министра здоровья, министра дорог и развития транспорта, министра образования, науки, культуры и спорта, министра строительства и градоустройства, министра обороны и вице-министра).

 

Со стороны Демпартии и Президента страны выдвинуто предложение об увеличении количества министерств на четыре. Но так как на данный момент Премьер-министр сказал о том, что не будет вносить изменения в структуру Правительства, среди политических кругов существует и такая версия, якобы два министерских кресла “отдали” Демпартии и Президенту (министерство горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности и министерство продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности).

 

В любом случае, по всей видимости, список кандидатов на должности министров будет внесён в ВГХ в ближайшие дни. Судя по списку, все кандидаты в члены Кабинета министров нового премьера являются членами парламента и никого из состава прежнего Правительства не выдвигают.

 

Кандидаты в министры со стороны парламентариев, которые не подписывались под требованием об отправке в отставку прежнего Правительства:

 

Вице-премьер Монголии Л.Энх-Амгалан

Министр окружающей среды и туризма О.Содбилэг

Министр образования, науки, культуры и спорта Ц.Цогзолмаа

Министр дорог и развития транспорта Ж.Бат-Эрдэнэ

Министр строительства и градоустройства Х.Баделхан

Министр обороны Б.Цэрэнбат.

 

 

Кандидаты со стороны членов ВГХ, кто подписался под требованием об отправке прежнего профессионального Правительства в отставку:

 

 

Министр Монголии, Руководитель Управления делами Правительства Г.Занданшатар

Министр внешних связей Б.Цогтбаатар

Министр горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности Д.Сумъяабазар

Министр энергетики Ц.Даваасурэн

Министр финансов Ч.Хурэлбаатар

Министр юстиции и внутренних дел Ш.Раднаасэд

Министр продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности Б.Батзориг

Министр труда и соцобеспечения С.Чинзориг

Министр здоровья Д.Сарангэрэл.

 

 

 Надо отметить, что это лишь предварительный список и до принятия окончательного решения необходимо подождать какое-то время.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com