• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

10.12.2014

С назначением новых министров параллельно начался марафон за кресла вице-министров страны. Ясно одно: места вице-министров будут определены по количеству мест в парламенте. Работа прежних Правительств во все времена свидетельствует, что вице-министры и госсекретари министерств должны быть самыми высокообразованными и опытными в своём деле людьми.

 Монгольские СМИ выдвигают разные версии по этому поводу. Слухи о том, что начальник Управления Справедливой конкуренции, за интересы потребителей О.Магнай, который за последние два с лишним года вызывал на “дуэль” компании-операторов сотовой связи, банки, нефтянников и строителей страны, готовится занять одно из мест вице-министров. В списке кандидатов вице-министров состоят также начальник Управления ядерной энергии Н.Тэгшбаяр (специалисты высоко оценивают его вклад в укрепление и развитие ядерной энергии как в стране, так и за рубежом), начальник Департамента малого и среднего бизнеса министерства труда Б.Баттувшин (довольно опытный человек, сын экс-парламентария Бадамдамдина, что вероятнее всего тоже повлияло на выдважение кандидатуры его сына на данный пост), неофициальный советник экс-премьера Н.Алтанхуяга, бизнесмен М.Худэрбаатар на пост вице-министра обороны (не имеет достаточного опыта работы в госструктуре).

Рабочая же группа парламента от Демпартии и парламентская группа от Монгольской народной партии расходятся в отношении партийной принадлежности вице-министров, назначение которых должно состоятся в ближайшее время.

В любом случае, поговаривают о том, что в остальных девяти министерствах (министерство юстиции, министерство энергетики, министерство промышленности, министерство продовольствия и сельского хозяйства, министерство человеческого развития и социальной защиты, министерства внешних сношений, министерства образования, культуры и науки и др.) кресла вице-министров займут кандидаты от Демпартии.

 

Начался марафон за кресла вице-министров страны

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com