• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

11.01.2017

С целью ознакомления общественности с разработанными министерством юстиции и внутренних дел и внесёнными на обсуждение ВГХ законопроектами на регулярной основе совместно с Национальным институтом юстиции проводятся обсуждения на тему “Перед рождением закона”. В этот раз были ознакомлены законопроект о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс и обновлённая редакция Закона о конфликте. В обсуждении приняли участие министр юстиции и внутренних дел С.Бямбацогт, вице-министр Б.Энхбаяр, Госсекретарь Г.Баясгалан, начальники Департаментов и специалисты министерства, представители Верховного суда, Генерального судейского совета, Главного управления службы судебных приставов, Управления по борьбе с коррупцией, Главного разведывательного управления, Монгольской ассоциации адвокатов, Ассоциации юристов, учёные и  исследователи. В ходе обсуждения журналисты получили ответы на некоторые интересующие вопросы у начальника Департамента правовой политики министерства юстиции и внутренних дел П.Сайнзорига.

 

Какова причина необходимости внесения изменений и дополнений в Уголовный кодекс и обновления Закона о конфликте?

 

 

По многочисленным предложениям и критике со стороны граждан, учёных и исследователей в отношении этих двух законов было проведено тщательное изучение вышеуказанных законов, в результате которого выявлено множество ошибок как содержательного, так и стилистического характера, что вызывает затруднения в его правильном толковании и применении на практике. Именно поэтому появилась необходимость во внесении изменений во вступающие в действие с 1 июля этого года Уголовный кодекс и Закон о конфликте, утверждённые 3 и 4 декабря 2015 года. В Уголовный кодекс внесены изменения почти на 40 процентов.

 

 

Настоящие два закона должны были вступить в действие с 1 января текущего года, но сроки были перенесены. Некоторые отнеслись к этому очень критично.

 

 

Имеются конкретные основания для перенесения сроков вступления в действие настоящих законов в виду того, что к указанному сроку не был утверждён Процессуальный кодекс, не были утверждены соответствующие порядки, не организованы и не проведены работы по пропаганде этих законов. Одной из основ утверждения закона является получение полной информации организацией, которая реализует данный закон, и т.к. даже каждая точка и запятая в этих законах связаны с правами и свободой человека, вступление их в действие было перенесено на определённый срок.

 

 

Новые законопроекты прогрессивны в отношении ныне действующего закона?

 

 

В реальности всё наоборот. К примеру, согласно ныне действующего Уголовного кодекса, утверждённого в 2002 году, не выносится приговор о лишении свободы в отношении всех преступлений. На самом деле сейчас действует такой закон, который не предусматривает наказание в виде лишения свободы в одной трети общего количества совершаемых преступлений. А согласно утверждённого в 2015 году Уголовного кодекса выносится обвинительный приговор в виде лишения свободы по всем видам преступлений. Иными словами, за совершение указанных в 440 статьях всех видов преступлений полностью выносится обвинительный приговор о лишении свободы, т.е. утверждённый новый закон реализует политику тюремного заключения. Очень сложно сказать, что такой закон прогрессивен в отношении прав человека.

 

 

Как этот вопрос отрегулирован внесением изменений и дополнений? Каковы верхний и нижний пределы срока тюремного заключения?

 

 

Здесь придерживались принципа необязательности заключения в тюрьму. С другой стороны, уменьшен определённый срок тюремного заключения. Но это не означает облегчение ответственности за такие тяжкие преступления, как например, убийство человека. По вносимым изменениям и дополнениям в закон по некоторым видам лёгкого преступления отражены применение других видов наказания, но не в виде лишения свободы. Глава о преступлениях коррупционного характера и экономических преступлений полностью обновлена и политика наказания ожесточена.

 

 

По каким основаниям обновлена редакция Закона о конфликте? Какие внесены изменения?

 

 

В данном законе продублированы некоторые виды преступлений, указанные в Уголовном кодексе, а некоторые виды нарушений упущены, общим положением этого закона не охвачены все соответствующие отношения, которые могут возникнуть, что приводило к затруднениям в реализации закона. С целью упорядочивания понятий и толкования закона, приведения в большее соответствие к принципу законности, формирования условий для соответствия на практике, не затрагивая основную концепцию закона, изменениям подвержено было 50 процентов закона и поэтому вносится как обновлённая редакция закона.

 

 

Поговаривали о том, что размер штрафа за правонарушения уменьшен. Расскажите об этом подробнее.

 

 

В Законе о конфликте существует понятие о штрафной единице, сумма которой составляла 2000 тугриков, и эта сумма уменьшена до 1000 тугриков. В связи с Законом о безопасности дорожного движения, по которому размер штрафа был высоким, его привели в соответствие с жизненными реалиями, т.е. размеры штрафа снижены.

 

 

Даже если и внесены изменения и дополнения, обновлена редакция, эти законы вступят в действие с 1 июля этого года? Население страны считает, что в связи с этими изменениями могут перенести сроки вступления их в действие.

 

 

Вообще министерство юстиции и внутренних дел планирует перенести сроки вступления этих законов в действие, т.к. для введения их в действие необходимо утверждение парламентом законопроектов о внесении изменений и дополнений и в другие законы, в частности Закон о рассмотрении уголовных дел, Закон о проверке и разрешении нарушений, обновлённую редакцию Закона о службе судебных приставов. Только так эти законы могут быть полностью реализованы. Поэтому наше ведомство работает над тем, чтобы поэтапно реализовывать эти работы до 1 июля.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com