• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

11.01.2018

Состав членов Совета директоров предприятия “Эрдэнэт” изменится

В связи с принятым Правительством страны решения о приобретении 49 процентов акций предприятия “Эрдэнэт” в собственность государства, в состав Совета директоров ГОКа вносятся изменения. При этом принято решение оставить в составе Совета ранее назначенных представителей 51 процента акций предприятия в лице Председателя Совета директоров У.Бямбасурэна и члена Совета Д.Дэмбэрэла, а вместо Г.Нандинжаргал и Н.Доржсэмбэ и представителей владельцев 49 процентов акций: М.Монхбаатара, О.Орхон и Д.Ганболда освободить от занимаемых должностей. Вместо вышеперечисленных лиц предложены кандидатуры и.о. начальника Управления по делам полезных ископаемых и нефти Х.Хэрлэна, начальника Департамента регулирования и реализации политики министерства горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности Б.Элбэгзаи, начальника Департамента государственного фонда министерства финансов С.Наранцогта, замначальника Комитета финансовой координации Д.Баярсайхана, начальника Департамента Государственной администрации и управления министерства юстиции и внутренних дел Б.Элбэгзаи.

 В настоящее время в Управление по борьбе с коррупцией направлены соответствующие материалы кандидатов в члены Совета директоров предприятия “Эрдэнэт” и после получения утвердительного ответа станет возможным их назначение.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com