• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

11.03.2017

В свете недавних обвинений в том, что незаконные игорные операции проводились на территории посольства Монголии в Москве, государственный секретарь Министерства иностранных дел Д.Давасурэн провел пресс-конференцию и пояснил, что посольство Монголии не являлось арендатором российской собственности в то время, когда проходили эти предполагаемые игорные операции.

 

Здание, о котором идет речь, было построено в 1965 году, и российские власти дали заключение о его аварийном состоянии. В результате, сотрудники посольства Монголии переехали в здание № 105. Министерство иностранных дел сообщило, что после этого в 2007 году частная компания под названием «Московский центр Регион Стиль» подписала контракт на аренду здания на десять лет. Д.Давасурэн отметил, что контракт должен был завершиться в сентябре этого года.

 

«По распоряжению министра иностранных дел, посол в России Б.Дэлгэрмаа связалась с арендатором и была проинформирована, что в помещении не проводятся никакие игорные операции. Когда сотрудники Посольства посетили здание, двери не были запечатаны полицией, как сообщалось, а были просто заперты»,- сообщил государственный секретарь Д. Даваасурэн средствам массовой информации.

 

Министерство иностранных дел заявило, что они занимаются расследованием этого вопроса.

 

Российские правоохранительные органы не дали МИДу Монголии какие-либо объяснения и министерство заявило: «Если обнаружится, что в здании на самом деле проводились незаконный игорные операции, то они немедленно расторгнут свой контракт».

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com