ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

11.03.2017

Рыночные перспективы минеральных ресурсов

Институт экономического исследования ERI совместно с японской организацией JICA проводят в Улан-Баторе встречу на тему “Рынок минеральных ресурсов – Сегодня и будущее”. Сотрудники Института экономического исследования ознакомили участников встречи с ценовым курсом минеральных ресурсов на мировом рынке, дальнейших перспективах Монголии в этой области.

 

 

Объём добычи золота достигнет 40 тонн

 

«Монголия пока ещё не является основным из игроков на рынке золота. Тем не менее, нельзя оставлять без внимания вопросы касательно золота и цен на золото», - сказал директор Института экономики Монгольского государственного университета Б.Тувшинтогс. Далее он отметил, что в 2016 году в Монголбанк сдано золота в объёме приблизительно 25 тонн. В предстоящие несколько лет велика вероятность довести золотодобычу до 40 тонн, но эта цифра составляет лишь 0,1 процент мирового рынка, поэтому не окажет никакого влияния на с состояние мирового рынка.

 

 

Поставка меди стабильна

 

Медь является самым жизненно важным минеральным ресурсом для страны. Если в 2011 году добыча меди в стране составляла 400 тонн, то в 2016 году снизилась до 200 тонн. По данным на 2014 год в Монголии установлено 57 медных месторождений с запасами в 93,3 млн. тонн, из которых около 50 млн. тонн являются экономически эффективными запасами. Активная работа АК “Оюутолгой” позволила Монголии войти в ТОП-20 мировых стран-добытчиков меди.

 

 

Железная руда остаётся одним из главных минеральных ресурсов

 

Железная руда остаётся одним из главных минеральных ресурсов и в дальнейшем крепко сохранит свои позиции. 15 процентов от общего экспорта Монголии занимает железная руда.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com