ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

11.04.2017

О встречах Госсекретаря МИД Монголии в Великобритании

Состоялась встреча Госсекретаря министерства внешних сношений Д.Даваасурэна с Госсекретарём-постоянным заместителем Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании (замминистра) Саймонгом Макдоналдом и председателем Департамента по вопросам Монголии и Японии Управления стран Азии и Тихоокеанского региона Риком Шеарсом. Д.Даваасурэн отметил, что монгольская сторона заинтересована в укреплении всестороннего сотрудничества в политической, социальной, торгово-экономической областях. По словам г-на Макдоналда в последнее время ещё больше увеличивается интерес британцев к Монголии.

О встречах Госсекретаря МИД Монголии в Великобритании

Встреча с Исполнительным директором Европейского банка реконструкции и развития

 

Госсекретарь МИД Монголии Д.Даваасурэн встретился с Исполнительным директором Европейского банка реконструкции и развития по вопросам Монголии в Совете директоров банка Франсом Вийкерсом. В рамках расширения сотрудничества в дальнейшем стороны обменялись мнением по возможностям сотрудничества в направлении диверсификации экономики и улучшения управления. Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в Великобритании С.Баяр, и.о. Постоянного представителя ЕБРР О.Азжаргал.

 

Справка: С 2006 года, когда Монголия вступила в члены ЕБРР, в стране реализовано 88 проектов и предоставлены прямые инвестиции и финансирование в частный сектор на сумму в 1.460 млн. евро.

 

О сотрудничестве в рамках ООН

 

Состоялась встреча с членом палаты лордов парламента Великобритании, Госминистром министерства иностранных дел и по делам содружества, отвечающим за вопросы Содружества и ООН, г-жой Баронесс Анели, которая отметила: “Я горжусь, что Монголия служит факелом демократии в уникальном геополитическом регионе”.

 

О встречах Госсекретаря МИД Монголии в Великобритании

Д.Даваасурэн подчеркнул успешное осуществление двусторонних отношений и сотрудничества в рамках ООН и Содружества демократии и выразил благодарность за поддержку Великобритании в получении большинства голосов Монголии в выборах в Совет по правам человека ООН в 2015 году.

 

Важен опыт инициативы “GREAT” для пропаганды своей страны

 

Госсекретарь МИД Монголии Д.Даваасурэн встретился с директором инициативы “GREAT” по вопросам связи с общественностью при Рабочей службе Премьер-министра Великобритании Д.Уолполом, в ходе которой ознакомился с деятельностью данной инициативы и сообщил о том, что в Монголии создана организация по пропаганде Монголии за рубежом.

 

Г-н Д.Уолпол отметил, что в ходе своего визита в Монголию в ноябре 2016 года была подписана совместная с Департаментом внешней пропаганды и культурных связей министерства внешних связей Монголии рекомендация. Встреча проходила в деловой атмосфере.

 

О встречах Госсекретаря МИД Монголии в Великобритании

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com