• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

11.04.2018

Состоялась встреча с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей

Состоялась встреча с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей

Вечером 9 апреля этого года Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (Председатель Парламента) Ли Жаньшу принял пребывающего в стране с официальным визитом Премьер-министра Монголии У.Хурэлсуха.

 

Во время встречи г-н Ли Жаньшу выразил уверенность, что нынешний визит Премьер-министра Монголии станет важным толчком в развитии двусторонних отношений и сотрудничества, а также сыграет важную роль в укреплении и повышении политического взаимного доверия между странами. Председатель ПК ВСНП поздравил с успешным проведением официальных переговоров Премьер-министров двух стран.

 

Стороны единогласно выразили мнение по поводу создания благоприятной правовой среды для развития двусторонних отношений и расширения сотрудничества в других областях, эффективно используя механизмы межпарламентских постоянных встреч. Участники встречи также посчитали важным продолжение двусторонних встреч по стратегическим вопросам, успешное использование механизмов экономического сотрудничества и активизацию отношений между политическими партиями в углублении двустороннего партнёрства.

 

 

Об участии Премьер-министра У.Хурэлсуха в Боаоском экономическом форуме

Об участии Премьер-министра У.Хурэлсуха в Боаоском экономическом форуме

В рамках официального визита главы монгольского Правительства в КНР по приглашению Премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна Премьер-министр У.Хурэлсух принимает участие в “Боаоском экономическом форуме”, где он выступил на открытии мероприятия. В своей речи У.Хурэлсух отметил, что Монголия является одной из стран-инициаторов этого форума, нацеленного на углубление взаимосогласованного сотрудничества и информационного обмена по экономическим вопросам стран Азии. Глава Кабинета министров Монголии также отметил, что Боаоский форум является важным каналом расширения регионального торгово-экономического сотрудничества и совместного выражения возможностей по решению затруднительных вопросов. У.Хурэлсух подтвердил политику Монголии в активном участии в многостороннем региональном политическом и экономическом сотрудничестве и выразил поддержку развитию торгово-экономического сотрудничества в странах Азии на ещё более открытом и доступном уровне. Далее он подчеркнул, что восстанавливается рост монгольской экономики, улучшается инвестиционная и бизнес среда в стране, а также то, что Монголия стремится развивать сферы сельского хозяйства, продовольствия, лёгкой промышленности и туризма и провести диверсификацию экономики страны.

 

“Мы считаем, что инициатива КНР “Один регион, один путь” имеет все возможности для того, чтобы сыграть важную роль в обеспечении мира и устойчивости во всём мире и регионе и ускорении экономического развития. Монголия активно работает над реализацией своей программы “Дорога развития” в согласовании с этой инициативой и созданием “Монголо-российско-китайского экономического коридора”, - отметил Премьер-министр У.Хурэлсух.

Об участии Премьер-министра У.Хурэлсуха в Боаоском экономическом форуме

Нынешний Боаоский экономический форум проводится на тему “Азиатский континент, развивающий открытую инновацию для более процветающего мира”. Форум проводится ежегодно в городе Боао провинции Хайнань с 2001 года.

 

 

МВФ удовлетворён реализацией “Программы расширенного финансирования” в Монголии

МВФ удовлетворён реализацией “Программы расширенного финансирования” в Монголии

Во время участия в Боаоском экономическом форуме в КНР Премьер-министр Монголии У.Хурэлсух встретился с Исполнительным директором Международного валютного фонда Кристиной Лагард.

 

Монгольский премьер при встрече выразил благодарность МВФ за оказание поддержки и помощи в трудный в стране экономический период и отметил, что в результате реализации “Программы расширенного финансирования” МВФ в Монголии ускорился экономический рост, увеличились поступления инвестиций и улучшается бюджетный баланс. Далее У.Хурэлсух подчеркнул, что Правительство Монголии нацелено на снижение бюджетного дефицита, диверсификацию и создание многоопорной экономики путём улучшения бюджетной дисциплины и снижения расходов.

 

В свою очередь г-жа Кристин Лагард выразила удовлетворение МВФ ходом реализации “Программы расширенного финансирования” и уверенность, что Монголия продолжит предпринимать соответствующие меры для успешного осуществления программы. Исполнительный директор МВФ также сообщила о том, что в июне этого года планируется работа группы специалистов МВФ в Монголии и проведение встреч о ходе реализации программы с соответствующими монгольскими организациями.

 Премьер-министр Монголии пригласил г-жу Кристин Лагард посетить Монголию.

 

 

Премьер-министр Монголии пригласил Генсека ООН принять участие в конференции министров стран Азии

Премьер-министр Монголии пригласил Генсека ООН принять участие в конференции министров стран Азии

Глава монгольского Правительства У.Хурэлсух встретился с Генеральным секретарём ООН Антониу Гутеррешом в городе Боао провинции Хайнань КНР. В ходе двусторонней встречи Премьер-министр выразил позицию Монголии о готовности активного участия в деле защиты мира и безопасности в мире, продвижении устойчивого развития в дальнейшем в качестве члена ООН. У.Хурэлсух также ознакомил с подготовкой к проведению конференции министров стран Азии по вопросам снижения риска стихийных бедствий, который пройдёт в июле этого года в Улан-Баторе, и пригласил Генсека ООН принять участие в этом мероприятии.

Г-н А.Гутерреш подчеркнул, что ООН продолжает высоко оценивать Монголию за успешное развитие демократической системы, реализацию программы “Концепции устойчивого развития - 2030” и важную роль в деле обеспечения мира и безопасности в регионе. Генсек ООН также сообщил о встречах с пребывающими в различных горячих точках мира монгольскими миротворцами и выразил восхищение их профессионализму и стремлению.

 

Генеральный секретарь ООН А.Гутерреш выразил оказание поддержки социально-экономическому развитию Монголию в дальнейшем и многосторонней дипломатической деятельности страны, пожелал успехов в реализации крупнейших проектов, планируемых для осуществления вместе со своими соседними государствами, - сообщила Пресс-служба Правительства Монголии из КНР.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com