• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

11.04.2018

Президент страны принял монгольских хоккеистов

10 апреля Президент Монголии Х.Баттулга принял монгольских хоккеистов, обладателей золотого кубка и медали “Кубка Азии - 2018”.

 

Поздравив успешно участвовавших спортсменов в этом престижном в Азии турнире, глава государства обменялся мнениями с руководством Федерации монгольского хоккея и спортсменами по некоторым затруднительным вопросам, с которыми сталкиваются хоккеисты страны.

 

Например, в связи со стеснениями в средствах, в этом году монгольские хоккеисты не смогли заранее побывать на месте соревнований для проведения подготовки и им приходилось участвовать в различных соревнованиях сразу же по прибытию на место. Тем не менее, это не помешало им достичь успехов. Так как в стране нет сборной команды по хоккею, спортсмены вынуждены заниматься своей трудовой деятельностью и параллельно участвовать в различных соревнованиях и турнирах. Но самым затруднительным вопросом является то, что в стране не существует закрытого стадиона, хотя это входит в технические требования Международной федерации хоккея.

 

После того, как Президент Х.Баттулга выслушал все их предложения, выразил большое удовлетворение по поводу того, что ими достигнуты такие высокие результаты, несмотря на отсутствие подготовки и места для проведения тренировок, и пожелал спортсменам поставить перед собой высокую цель участия в олимпийских играх. Глава государства также выразил готовность поддержать хоккеистов со своей стороны в создании сборной команды страны и в том, чтобы они стали игроками – легионерами. Х.Баттулга также сказал, что обратит внимание на вопрос появления в Монголии закрытого зала и отметил, что сотрудничает с Послами для претворения в жизнь готовых проектов в этом направлении.

 

В конце встречи монгольские хоккеисты выразили благодарность за приём и обращение внимания со стороны главы государства на вопрос о строительстве закрытого спортивного дворца в стране, являющегося мечтой монгольских спортсменов.

Президент страны принял монгольских хоккеистов

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com