• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

11.04.2018

Проверяются 29 человек по делам связанных с офшорной зоной

10 апреля Управлением по борьбе с коррупцией проводилось совещание на тему “Взаимная правовая помощь и сотрудничество в уголовных делах”. В ходе совещания у начальника Управления по борьбе с коррупцией Х.Энхжаргала удалось получить ответы на некоторые вопросы.

 

 

Срок последней сдачи деклараций о владении счёта в офшорной зоне истёк 6 апреля. Расскажите об этом подробнее.

 

Должны были декларировать. Четверо подали свои декларации о средствах в офшорной зоне. Более подробная информация будет размещена на сайте в ближайшее время.

 

Какие будут приняты меры в отношении тех, кто не перечислил из офшорных зон свои средства в Монголию?

 

Те, кто не перечислил свои средства из офшорных зон, будут привлечены к ответственности по соответствующим указаниям законодательства. Мы проводим все возможные в рамках закона проверки. Необходимо смотреть, какой у нас имеется выход.

 

В ходе заседания Постоянного комитета по юстиции Вы сказали о том, что проверяются 29 человек по делам, связанных с офшорной зоной?

 

По этому вопросу многих проверяют. Так как ведётся проверка по уголовным делам, без разрешения прокуратуры нет возможности давать какую-либо информацию. Вы знаете, что это запрещается законом. Пока нет возможности дать развёрнутую информацию.

 

Президент страны выступил с критикой в Ваш адрес о том, что Вы не выполняете свою работу. Какова Ваша позиция?

 

Юридическая организация проводит свою деятельность согласно законодательства. А уж кто и как будет оценивать, это дело этих же людей.

 

Появилась информация о том, что закончился срок Ваших полномочий?

 

Не знаю. “Белым по-чёрному написано”. Это дело разработчиков законов и юристов, как они понимают. Всё будет по закону.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com