ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

11.05.2017

Вопросы на заседании Правительства 10 мая 2017 года

Вопросы на заседании Правительства 10 мая 2017 года

10 мая состоялось очередное заседание Правительства, в ходе которого приняты решения по следующим вопросам:

 

О создании инвестиционно-менеджментной компании

 

Совету директоров Банка развития Монголии поручено создание Инвестиционно-менеджментной компании в виде дочерней компании и утверждение её устава. Задача компании состоит в создании инвестиционных фондов для обеспечения финансирования проектов по поддержке экономического роста.

Инвестиционный фонд даст возможность в создании новых товаров и услуг в горнорудном и сельскохозяйственном производстве и лёгкой промышленности. В рамках этого процесса открываются благоприятные возможности в увеличении количества рабочих мест.

 

 

По вопросу о получении льготного кредита от Всемирного банка

 

В ходе заседания Правительства рассмотрен вопрос “Генеральной программы финансирования”, заключённого между Правительством Монголии и Международной ассоциацией развития Всемирного банка, и принято решение о незамедлительном внесении на обсуждение сессии ВГХ. В случае принятия положительного решения монгольским парламентом, будет сформирована возможность в получении льготного кредита в размере 79 млн. долларов, запланированных для предоставления Монголии Международной ассоциацией развития в 2015-2017 гг.

Средства льготного кредита планируется выделить на реализацию проектов и программ по поддержке трудовой занятости , макро экономики, улучшение правовой среды в сфере финансирования, повышение энергоснабжения, обеспечение возобновляемой энергией западного региона страны.

 

Поддержано внесение на рассмотрение ВГХ вопроса о предоставлении Индией кредита в один млрд. долларов

 

Принято решение о незамедлительном внесении на рассмотрение сессии ВГХ вопроса об утверждении законопроекта о Генеральном соглашении кредитования одного млрд. долларов, заключённого между Правительством Монголии и индийским банком “Экспорт-Импорт”. Сроки кредитования составляют 20 лет, годовая процентная ставка – 1,75%, сроки освобождения от выплаты основного платежа – 5 лет. Монгольская и индийская стороны пришли к договорённости о предоставлении этих средств на реализацию проектов, направленных на развитие промышленности, железной дороги, инфраструктуры, сельского хозяйства и др. отраслей.

 

О внесении в ВГХ кредитного договора, предоставляемого

Южной Кореей на льготных условиях

 

На заседании Правительства обсуждён вопрос “Генерального соглашения о предоставлении кредита Фондом экономического сотрудничества и развития в 2017-2019 гг., заключённого между Правительствами Монголии и Южной Кореи”. Члены Кабинета министров поддержали вопрос внесения его на обсуждение ВГХ. После утверждения Генерального соглашения монгольским парламентом Правительство примет решение по проектам и программам для реализации на средства кредитования. Сумма льготного кредита составляет 500 млн. долларов, процентная ставка – 0,2%, сроки погашения долга – 30 лет, из них 10 лет – срок освобождения от выплаты основного долга.

 

Утверждена программа “Дорога развития”

 

Реализация программы “Дорога развития” направлена на интенсификацию дорожно-транспортной, энергетической, коммуникационной, горнорудной, производственной, туристической отраслей и проведение созидательных работ в области инфраструктуры, оказание содействия торговле и снижение транспортных расходов товаров и продукций.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com