ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

11.05.2017

Д.Очирбат: “Проблем со здоровьем кандидатов в президенты не обнаружено”

В связи с предстоящими в июне этого года президентскими выборами в стране кандидаты в президенты от политических партий прошли полный медицинский осмотр и обследование. По приказу министра здоровья была создана комиссия, председателем которой назначен Госсекретарь министерства здоровья Д.Очирбат. В состав комиссии входят ведущие доктора узких специализаций.

 

Заключения комиссии о состоянии здоровья кандидатов в президенты были переданы вчера в Рабочую группу Главного избирательного комитета. По словам председателя ГИК Ч.Содномцэрэна 17 мая этого года общественность будет ознакомлена с заключениями о состоянии здоровья кандидатов в президенты Монголии.

 

Информируя общественность о проведении медицинского осмотра и обследования, Генсек министерства здоровья Д.Очирбат сказал:

 

- Согласно пункта 142.1.12 статьи 42 Закона о выборах и пункта 23.3 Закона о президентских выборах Комиссия, созданная по приказу министра здоровья А/167 от 26 апреля 2017 года, в установленные законом сроки провела медицинский осмотр и обследование кандидатов в президенты М.Энхболда (от Монгольской народной партии), Н.Энхбаяра (от Монгольской народно-революционной партии) и Х.Баттулги (от Демократической партии).

 

 

Далее он ответил на вопросы журналистов.

 

Каковы результаты анализов кандидатов на выборы?

 

Никаких выраженных нарушений в состоянии здоровья кандидатов в президенты не обнаружено.

 

17 мая ГИК объявит результаты. Если сложится ситуация, будет ли снова работать комиссия?

 

Созданная центральная комиссия будет работать до регистрации ГИК кандидатов. Наша комиссия не ведает вопросом регистрации ГИК кандидатов на выборы. Мы находимся в полной готовности, в случае если появится потребность в нашей работе.

 

Когда будут переданы результаты медицинских заключений кандидатам?

 

Заключения будут выданы сегодня. Сначала заключения будут представлены Председателю ВГХ, далее партиям. Они сами должны представить опечатанные медицинские заключения под грифом “секретно” в ГИК.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com