• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

11.06.2015

11 июне в программе «Час министра» выступил начальник «Управления делами Правительства» министр С.Баярцогт и рассказал о последних шагах Кабинета министров по улучшению экономической ситуации в стране. В частности, Правительство инициировало более 40 законопроектов, среди которых наиболее важные законы «Об экономической амнистии», «Уголовный закон».

В связи с ростом населения страны, по мнению С.Баярцогта, необходимо увеличить количество членов Великого Государственного хурала до 99 или 108 человек. Когда утверждалось количество парламентариев 23 года назад, население страны составляло около 2 миллионов, сейчас - уже более 3 миллионов человек. Министр уверен, что в скором времени решится вопрос с ипотечным кредитованием жилья, первичный взнос будет не более 10% от стоимости квартиры.

 

На прошлой неделе были собраны префекты всех аймаков, с которыми обсудили вопросы выдачи лицензий на разведку и добычу полезных ископаемых, проблемы экологии.

 

На следующей неделе Премьер-

министр Ч. Сайханбилэг летит на экономический форум в Санкт- Петербург, где состоится его встреча с В.В.Путиным.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com