• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

11.06.2018

Монгольский Президент выступил на трёхсторонней встрече лидеров Монголии, РФ и КНР в Циндао

9 июня в Циндао после проведения двусторонней встречи с Президентом РФ В.В.Путиным состоялась четвёртая по счёту встреча лидеров Монголии, РФ и КНР.

 

Председатель КНР Си Цзиньпинь выразил благодарность за участие Президента Монголии Х.Баттулги в этой встрече в первый раз.

 

В своём выступлении в ходе трёхсторонней встречи глава монгольского государства Х.Баттулга отметил:

 

“Приоритетным направлением внешней политики Монголии является развитие и углубление дружественных добрососедских отношений с вечными соседними государствами в лице РФ и КНР во всех сферах, и монгольская сторона удовлетворена успешной реализацией этой политики и достижением уровня стратегического партнёрства с соседями в развиваемых отношениях и сотрудничестве. Я считаю, что интенсификация монголо-российско-китайского трёхстороннего сотрудничества в последние годы приводит к повышение его возможностей. Поэтому я рад возможности участия в очередной встрече глав трёх государств и обмена со всеми Вами мнениями по вопросам углубления трёхстороннего сотрудничества.

 

За прошедший период благодаря стремлению и инициативам с трёх сторон сформирован механизм трёхстороннего сотрудничества.

 

Большим успехом является подписание двух важных документов: “Среднесрочная дорожная карта”, определившая тенденцию трёхстороннего сотрудничества в политических, экономических, культурных, гуманитарных, региональных и международных отношениях, и “Программа создания экономического коридора Монголия - Россия - Китай”, которая определила конкретные проекты сотрудничества.

 

Прошло два года со дня подписания этих документов. Считаю, что теперь наступило время больше обратить внимание на их реализацию. Поэтому в ходе нынешней встречи хотелось бы обменяться мнениями и достичь договорённостей по нижеследующим вопросам. Мы не сделаем ни шагу назад от нынешней договорённости.

 

Во-первых, начать реализацию Программы создания экономического коридора:

Необходимо в ближайшее время подписать “Меморандум о взаимопонимании о создании совместного механизма по продвижению созидательных работ Экономического коридора”. Создание совместного механизма позволит активизировать трёхсторонние встречи и обмен информацией и ускорит ход реализации...

 

Во-вторых, в отношении других направлений и механизма трёхстороннего сотрудничества: в рамках обеспечения подготовки встреч лидеров трёх государств предлагаю организовывать встречи министров транспорта сторон и стабилизировать данный механизм, имеющий важное значение в реализации инфраструктурных проектов...”

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com