• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

11.08.2016

Улан-Батор (МОНЦАМЭ)

 

Делегация от корпорации “Вызовы Тысячелетия” встретилась с Премьер Министром и руководителями Министерства охраны окружающей среды и туризма. 9 августа делегатов, во главе с региональным заместителем вице-президента по делам Европы, Азии, Тихоокеанского региона и Латинской Америки в департаменте компактных операций корпорации "Вызовы Тысячелетия" г-жой Фатемой З.Сумар приветствовала министр окружающей среды и туризма Монголии Д.Оюунхорол.

 

Они сообщили, что корпорация решила внедрить всестороннюю программу для водного сектора Монголии на финансирование второй Компактной операций в Монголии, и представили предложения о трех проектах соответственно о водном распространении, улучшении водных резервов и водном использовании. В случае реализации проекты приведут к улучшению потока реки Туул, увеличению общего запаса воды и реконструкцию водоочистительной станции.

 

Министр одобрила инициативы корпорации и попросила направить определенную часть инвестиций на обработку загрязненной почвы города Улан-Батора. Специализирующиеся организации провели некоторые исследования о влиянии деревянных туалетов в юрточных районах Улан-Батора на подземные водные резервы. Корпорация "Вызов Тысячелетия" приняла этот запрос.

 

В конце встречи министр Д.Оюунхорол обязались создать рабочую группу для передачи необходимой информации и других деталей от монгольской стороны, чтобы ускорить начало Второй компактной операции.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com