• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

11.08.2016

Правительство приняло решение остановить программы «Хороший двор», «Хорошие студенты», «Хорошие пастухи» и «Хорошие акции» из-за того, что они перечат закону о бюджетной стабильности и закону об управлении государственным долгом.

 

«Хорошие» программы начали осуществляться начиная с апреля 2016 года и их источники финансирования не были отражены в государственном бюджете 2016 года. На сегодняшний день, в общей сложности, 596 миллиардов тугриков были потрачено на эти программы, которые были введены для набора большинства голосов во время парламентских выборов.

 

Кроме того, правительство поручило Министру финансов и Министру образования, культуры и науки, проектировать Правительственный План Действий 2016-2020 гг. и Государственный бюджет 2016 года в соответствии с законом Монголии.

 

«Хороший двор» - это программа для улучшения условий жизни людей, которые живут в юрточных районах.

 

«Хорошие студенты» -  это программа, разработанная с целью предоставлять кредиты на обучение студентов.

 

«Хороший пастух» - представляет собой программу по предоставлению кредитов пастухам с 10-процентной ставкой.

 

«Хорошие акции» это программа, разработанная с целью обратного выкупа определенного количества общественных акций Эрдэнэс Таван Толгой.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com