• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

11.08.2015

В июле 2015 года Великим Государственным Хуралом была утверждена обновлённая редакция «Закона о налоге на добавленную стоимость», вступающий в силу с 1 января следующего года. Этим законом регулируется возможность граждан вернуть 20 процентов от уплаченных налогов или 2 процента от совершённых покупок. Другими словами, используя банковские платёжные карточки или совершение покупок (в магазинах, крупнейших торговых центрах, посещение салонов красоты, ресторанов и др.) наличными (в этом случае необходимо сохранить чек до конца года), в конце года предоставить в налоговую службу все чеки по месту проживания.

 Из госбюджета выделено финансирование в размере более одного миллиарда тугриков на осуществление проекта по установлению поощрительной системы НДС. Особенностью этой работы является использование платёжных карточек 17 коммерческих банков и платёжных чеков магазинов, мест сферы обслуживания.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com