• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

11.10.2016

Китай окажет помощь в защите бурого медведя - Мазаалай

10 октября подписан протокол рабочей встречи по изучению технико-экономического обоснования “Проекта по улучшению среды обитания бурого гобийского медведя - Мазаалай”, который будет реализован на средства помощи Правительства КНР.

 

Согласно договорённости в течение трёх лет Правительство Китая предоставит всю необходимую технику и оборудования и будет проводить работы по улучшению среды обитания медведя Мазаалай и менеджмента Гобийского заповедника. По словам вице-министра окружающей среды, зелёного развития и туризма Ц.Батбаяра: “Это исследование имеет очень важное значение в деле защиты мазаалай, которых осталось всего 28 в нашей стране.” А в.и.о Посольства КНР в Монголии г-н Ян Чиндун отметил: “Мазаалай является редчайшим сокровищем Монголии и очень важна его защита. Но в связи с тем, что среда и условия обитания мазаалай являются затруднительными, имеются трудности в их разведении. Поэтому на проекта по защите мазаалай (монгольская сторона выступила с данным предложением) мы обратим особое внимание.”

 

 Проект планируется начать со второго квартала следующего года. Исследовательская группа из Китая приступит к разработке ТЭО проекта в ближайшее время с тем, чтобы установить объём денежных средств, необходимых для осуществления проекта.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com