• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

11.10.2017

Ч.Улаан

Л.Энх-Амгалан

Член ВГХ от МНП Ч.УЛААН:

 

“Сказать правду, мы тут стараемся распределить средства от доходов, которые ещё не поступили в бюджет. Говорят, что бюджетные поступления превысили на 900 млрд. тугриков, но бюджетный дефицит составляет 2,7 триллиона тугриков. А какова сумма внешних задолженностей, сроки которых поджимают? Если бы функционировала умная схема, то доходы и расходы распределялись бы автоматически. По сути, мы сейчас обманываем самих себя... Если осведомлённые люди скажут мне: “Как вы можете говорить, что улучшена бюджетная политика”, - мне нечего ответить. Разве дефицит в 10 процентов – это хороший показатель, разве дефицит в 2,7 триллиона – это хороший показатель? Это высокий показатель дефицита, которого не было ранее в истории Монголии. Появился дефицит платёжного баланса. Так как же понять разговоры о том, что ситуация улучшилась?”

 

 

Член ВГХ от МНП Л.ЭНХ-АМГАЛАН:

 

“На протяжении многих лет мы говорили о бюджете с неэффективным доходом и превышенными расходами, о бюджетном дефиците. Сегодня впервые мы поднимаем вопрос о распределении средств из превышенных бюджетных доходов. Хотя один год – это короткий срок - Профессиональное Правительство показало, что существует возможность поднять обанкротившуюся экономику с большим размером правительственных задолженностей.

 

Если прийти к договорённости с Международным валютным фондом, оказывается, можно достичь положительных результатов за очень короткий срок. Наша экономика маленькая, речь идёт о цифре всего лишь 10 млрд. долларов. Распределения детских пособий показало, каких можно ожидать возможностей, в случае, когда рост экономики достигает одного процента. К сожалению, политики сами душат свою экономику, душат проекты, которые повысят экономический рост.”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com