• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

11.10.2017

Бритни Бэлт: “Монголия произвела на меня такое впечатление, будто я у себя на родине”

Восходящая Голливудская звезда Бритни Бэлт сыграла главную роль в художественном фильме “Дети Чингис хана”, которая пропагандирует традиции и обычаи монголов . Надо отметить, что во время интервью она выражала своё восхищение по поводу удивительно красивой природы Монголии и традиций и обычаев монгольского народа.

 

Как Вы впервые приняли предложение сыграть главную роль в кино о монгольских детях-наездниках “Дети Чингис хана”. Расскажите, пожалуйста, о своей роли в этом кинофильме?

 

Я получила предложение сыграть в фильме “Дети Чингис хана” от  кинооператора Д.Ангарага, с которым нас познакомил звукооператор Рикардо. В отношении меня, то я сыграла роль сотрудницы ООН Сары в этом фильме. Кино “Дети Чингис хана” стало для меня хорошим испытанием. Участие этого фильма в 10 с лишнем международных кинофестивалях – уже является успехом, чему я очень рада.

 

 

Каковы были Ваши представления о Монголии до работы над этим фильмом? И Ваши впечатления после работы над художественным фильмом “Дети Чингис хана”?

 

Раньше у меня не было никакого представления и информации о Монголии. Но принятие предложения сыграть в этом фильме позволило мне изучить эту страну и прочитать много книг. Первый мой приезд в Монголию удивил меня гостеприимством и дружелюбием монгольского народа и красотой природы, в несколько раз превышающей моё представление. Второй приезд также оставил у меня те же впечатления. К сожалению, в этот раз я остаюсь здесь лишь на неделю.

 

В ходе съёмок этого фильма Вы работали с детьми-наездниками. Каково было работать с монгольскими детьми?

 

Монгольские дети очень милые и талантливые. Если нам приходится тренироваться много лет для того, чтобы научиться ездить верхом, то монгольские дети уже в трёхлетнем возрасте умеют ездить верхом. Трое детей, которые работали в съёмках фильма вместе со мной, вызывают у меня большую любовь. В первое наше знакомство мы потратили достаточно много времени на то, чтобы решить как обращаться друг к другу. Но позже мы стали звать по именам своих героев фильма: Бямбаа, Сара.

 

 

Видно, что Вы снимались в монгольском национальном костюме. Вам понравилась национальная одежда монголов и традиционная монгольская пища?

 

Мне очень понравилась национальная одежда монголов. В церемонии Красной дорожки я буду участвовать в национальной монгольской одежде. Из традиционной еды монголов мне очень понравился зелёный чай с молоком. В предыдущий мой приезд я пробовала кефир и кумыс. Но теперь я хочу пить чай с молоком.

 

Во время съёмок фильма “Дети Чингис хана” я провела в Монголии три недели, жила вместе с двумя женщинами-переводчиками в монгольской юрте. Мы ведь постоянно живём в городе и у нас мало свободного времени, поэтому мне очень понравилось жить в монгольской юрте. Так как я родилась в штате Канзас США, мне это напомнило мою родину.

Бритни Бэлт: “Монголия произвела на меня такое впечатление, будто я у себя на родине”
Бритни Бэлт: “Монголия произвела на меня такое впечатление, будто я у себя на родине”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com