ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

11.12.2014

Выставка “Демократия Монголии в японских СМИ”

Спикер парламента З.Энхболд принял участие в открытии фотовыставки “Демократия Монголии в японских СМИ”, посвящённая 25-летию демократического движения в Монголии. З.Энхболд отметил, что и сегодня актуальна работа японских журналистов в Монголии и в период начала демократических движений в стране. Это уникальная возможность увидить действия тех лет глазами иностранцев-очевидцев. Хотя монголы продолжают всесторонне обсуждать процесс тогдашних демократических действий, интересно посмотреть на фото, как воспринимались те события в мире.

 Японский фоторепортёр Хироюки Усами сказал: “25 лет назад, когда в Монголии было -28 градусов, не был уверен в том, что смогу фотографировать в такой холод, но спустя столько лет я очень рад показать свои работы монгольскому народу.”

 

 На выставке представлены более 70 фотографий, а также статьи и публикации вместе с переводом на монгольский язык, представленные в 1989-1996 гг. в японских СМИ: “Санкэй”, “Ёмиру”, “Никкэй”, “Асахи”, “Майничи” и др. газетах и журналах.

 В церемонии открытия фотовыставки (Государственный исторический музей Госрезиденции) приняли участие также министр образования, науки и культуры Л.Гантумур, члены монгольского парламента.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com