• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

11.12.2017

Д.Цогтбаатар осудил решение ЕС по поводу включения Монголии в «черный список»

Как мы уже сообщали, Министр иностранных дел Монголии Д.Цогтбаатар принимал участие в 24-м заседании Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ), прошедшем с 7 по 8 декабря в Вене, Австрия.

 

В своей речи, в которой он изложил позицию Монголии, глава МИД выразил сожаление по поводу включения Монголии в «черный список стран» с непрозрачной налоговой системой и назвал этот шаг малообоснованным со стороны Евросоюза.

 

На полях работы заседания СМИД ОБСЕ министр Д.Цогтбаатар провёл двусторонние встречи с главами делегаций государств-участников ЕС, в частности, с министром иностранных дел Венгрии, вице-министрами МИД Австрии, Румынии, госсекретарём МИД Португалии, также с представителями делегаций Дании и Евросоюза. В беседе с ними глава МИД Монголии осудил решение ЕС по поводу включения Монголии в «черный список» и обсудил пути тщательного рассмотрения и изменения этого вопроса.

 

Министр иностранных дел Монголии Д.Цогтбаатар обменялся мнениями по некоторым вопросам двустороннего сотрудничества с коллегами из России, Казахстана и Кыргызстана, в том числе с генеральными директорами ОБСЕ, Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), руководителем Фонда международного развития ОПЕК.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com