• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.02.2018

Осенняя сессия ВГХ работала со 2 октября 2017 года по 9 февраля 2018 года. Уточним, какую оценку деятельности монгольского парламента дали за этот период члены ВГХ.

Член ВГХ от Демпартии Д.Эрдэнэбат

На фото: Член ВГХ от Демпартии Д.Эрдэнэбат

ВГХ принял постановление по вопросу о загрязнении воздуха. ВГХ поручил принимать решения в зависимости от необходимости. Но Правительство У.Хурэлсуха нарушает данное Постановление. Хотя ему было поручено внести на утверждение Закон о чистом воздухе во время работы осенней сессии, этого сделано не было. Затем увеличили размеры налогов, после чего было принято решение о его отмене. Из-за отмены данного решения, должны были внести поправки в бюджет, но этого тоже не сделали. Поэтому думаю, что объявят внеочередную сессию. За прошедшие два года не проведены крупные созидательные работы. Вопросы Оюутолгоя, Тавантолгоя и предприятия “Эрдэнэт” ждут своего решения. При встрече с представителями минфина со стороны МВФ правильно сказали одну вещь, что “рост экономики не является вашей заслугой”. Они напомнили о том, что это связано с ростом цен на горнорудную продукцию.

Член ВГХ от МНП Х.Нямбаатар

На фото: Член ВГХ от МНП Х.Нямбаатар

Сессия выполнила множество запланированных задач. В политическом плане осенняя сессия была непростой. Монгольская народная партия впервые в своей истории отправила своё Правительство в отставку и создала новое. Теперь же понятия о «группах 32-х и 33-х членов» в целом сходит на нет. Поэтому я бы не хотел направлять внимание на причины формирования нового Кабинета министров. Самое главное, мы приняли решение об обеспечении экономического роста и сотрудничества с международными банковско-финансовыми организациями. В результате этого, реальный рост экономики составил 5,8%, реальные запасы золота превысили отметку 20 тонн. Валютные запасы достигли 3,2 млрд. долларов. И в самом конце принято решение о целесообразности или нецелесообразности обсуждения Закона по борьбе с отмыванием денег.

Член ВГХ от Демпартии Ж.Батзандан

На фото: Член ВГХ от Демпартии Ж.Батзандан

Наши парламентарии сделали выводы по событиям, произошедшим в период со 2 октября 2017 г. по 9 февраля 2018 г. Эта осенняя сессия была ведома Международным валютным фондом, а также увеличившей налоги. Правящая партия за время работы осенней сессии раскалывалась, дралась между собой, резко увеличивала цены на товары и топливо. В отношении ценового регулирования у правящей политической силы отсутствует дальновидная политика. Уровень бедности резко увеличился, а среднему слою населения “сломали позвоночник”.

Член ВГХ от МНП Я.Содбаатар

На фото: Член ВГХ от МНП Я.Содбаатар

В связи с тем, что экономический кризис преодолевается с наименьшими потерями, нам удалось решить основной инвестиционный вопрос в сферах образования, здравоохранения и развития человека. В целом, этот парламент утверждает пакет отраслевых законодательств. Мы утвердили Законы об Организации безопасности и реформе уголовного права. В этот раз утверждены пакеты законов о банковской системе и сельскохозяйственной отрасли. В отношении МНП, которая имеет 65 парламентских мест, придерживается цели обновления основного закона. В ходе работы весенней сессии будут обсуждаться Законы о выборах, Конституция страны, Закон о политических партиях и т.д.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com