• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.02.2018

Немецкий певец В.Хайхел назначен Культурным посланником Монголии

По приказу министра внешних связей Д.Цогтбаатара от 15 января 2018 года немецкий певец В.Хайхел назначен Культурным посланником Монголии.

 

На днях Посол Монголии Д.Ганбат вручил певцу свидетельство Культурного посланника во время приёма в монгольском Посольстве для представителей власти Германии в честь предстоящих праздников - Цагаан сар.

 

В своё время группа “Чингис хан” успешно выступила с песней “Чингис хан” на конкурсе “Eurovision” 1979 года в Израиле. На протяжении достаточно длительного периода времени песня занимала ведущие позиции в списках хитов многих стран мира. Эта песня внесла свой вклад в пропаганду Монголии не только на Западе, но и во всём мире.

 

В 2006 году на церемонии празднования 800-летия со дня основания Великой монгольской империи певец В.Хайхел выступил для монгольского народа с песней “Чингис хан” в живом исполнении.

Немецкий певец В.Хайхел назначен Культурным посланником Монголии

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com