• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.02.2018

Forbes: Семь качеств руководства и лидерства, которые следует перенять у Чингис хана

Информационный сайт iToim.mn представил статью, опубликованную в журнале Forbes, о качествах руководства и лидерства Великого Чингис хана, которые следует перенять. Наш сайт также предлагает вниманию наших читателей статью в переводе на русский язык.

 

 

Если попросить назвать всемирно известных лидеров, большинство американцев назовут Юлия Цезаря, Александра Македонского. Но если речь зайдёт о Чингис хане, скорее всего, они не будут скрывать своё понимание этой личности, как кровожадного убийцу и страшного диктатора. Но это неправильное понимание, связанное с выставлением его в свете убийцы в социалистические времена. Практически всё, что было услышано о нём ранее, скорее всего, неправда.

 

Представляем информацию о замечательном руководителе Чингис хане, который в 1200-х годах создал Великую монгольскую империю и завоевал полмира верхом на лошади. В его империи действовало управление, в котором принимали свободу вероисповедания, защищали права женщин, судили преступников. Он также являлся самым героическим и умелым военнокомандующим в мировой истории и одерживал победу в каждом бою, в котором участвовал. Чингис хан участвовал в боях только для того, чтобы одержать победу, и делал всё для достижения своей цели. После победы и создания своей империи он руководил ею, как было сказано выше, в миролюбивом, обеспечивающим равноправие, умном ключе. Если великие в мировой истории лидеры погибли в молодости во время боёв, то Чингис хан умер спокойно в старости в окружении своей семьи и родственников. Основной его жизненной целью было “Объединить весь мир под одной империей”. Ниже представляем семь качеств лидера, указанных в книге Джека Уэсттерфорда “Genghis Khan: and Making of the Modern World” о Чингис хане.

 

 

1. Будь лидером, а не руководителем: Если идёт дождь, я должен промокнуть вместе с воинами, если идёт снег, то замерзать вместе с ними.

 

2. Заботься не о себе, а о других: Пока мои воины не приобрели радость и счастье, я тоже.

 

 

3. Будь дальновидным: Мужчина, не имеющий дальновидных планов, никогда не сможет одержать победу. Недальновидный человек всегда будет жить по правилам других.

 

 

4. Доверяй только себе: Совет любого друга не будет более эффективным по сравнению с твоей собственной мудростью. Хотя и можно доверять своим друзьям, всегда помни, что никто лучше тебя самого не заслужит доверие. Даже если у тебя есть множество ценностей, ничего ценнее твоего рта нет.

 

 

5. Будь скромным: Подавить горделивость также трудно, как борьба со степным волком. Пока не удастся “проглотить” свою гордость, ты никогда не сможешь быть РУКОВОДИТЕЛЕМ.

 

 

6. Избегай чрезмерной роскоши: Избегай элегантных и ценных вещей. Жизнь в красивом доме, езда на красивой лошади, окружение красивыми девушками будет закрывать дальновидность и цели будущего.

 

 

7. Меняй мир, но меняй постепенно: Выход цели будущего за рамки учений предков никогда не станет хорошим решением. Старые вещи всегда хороши и дают хорошее привычное ощущение. Хорошо помни, что каждый человек не воспринимает положительно новые вещи.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com