• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.03.2018

Президент Турции принял Председателя ВГХ Монголии

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган принял Председателя ВГХ Монголии М.Энхболда. В ходе встречи был затронут широкий спектр вопросов двусторонних отношений и сотрудничества.

 

Спикер монгольского парламента в своей речи отметил:

 

“Монголия поддерживает лидерство Турции в борьбе с международным терроризмом и взяла на себя тяжёлый груз.”

 

Монгольская сторона подтвердила готовность в обогащении в дальнейшем двусторонних отношений экономическим содержанием, полноценном использовании имеющихся ресурсов и возможностей, а для этого активизировать торгово-экономическое сотрудничество, в том числе развивать и расширять сферы сельского хозяйства, туризма, лёгкой промышленности, планирования города, строительства, образования, культуры, искусства и здравоохранения. М.Энхболд также подчеркнул особую важность прямого сотрудничества частного сектора и бизнес предпринимателей.

 

В свою очередь Президент Турции подтвердил готовность в оказании поддержки в направлении инвестиций в нужном русле. Глава Турецкой Республики обратился с несколькими предложениями двустороннего сотрудничества в области образования, гражданской авиации, градоустройства, инвестиций. Г-н Р.Т.Эрдоган выразил готовность в оказании поддержки поступившим со стороны Председателя ВГХ предложениям, например, создание туристического комплекса на базе долины реки Орхон.

 

Председатель монгольского парламент М.Энхболд дал интервью ежедневной турецкой газете “Дэйли Сабах”.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com