• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.03.2018

Министр окружающей среды и туризма пребывает в Берлине

7-11 марта этого года состоялся официальный визит министра окружающей среды и туризма Н.Цэрэнбата в Германию.

 

В рамках визита монгольская делегация приняла участие в ежегодной 52-й международной выставке-ярмарке туризма ITB Berlin, считающейся самой престижной мировой выставкой. Монголию в этом году представляли министерство окружающей среды и туризма, Столичное управление туризма, Ассоциация монгольского туризма, национальная авиакомпания МИАТ, частные туристические компании.

Министр окружающей среды и туризма пребывает в Берлине

Во время своего визита глава министерства окружающей среды и туризма принял участие в 8-ом совещании министров туризма Шёлкового пути Всемирной организации туризма ООН. В рамках заседания состоялись двусторонние встречи главы монгольской делегации с Генсеком Всемирной организации туризма Зурабом Пололикашвили, парламентским госсекретарём министерства экономического сотрудничества и развития Германии Ханс-Йоахимом Фухтелем по вопросам двустороннего сотрудничества.

 

 

Во время встречи с Генсеком Всемирной организации туризма Зурабом Пололикашвили стороны обсудили и пришли к договорённости по вопросам создания в Монголии центра наблюдений и исследований международного туризма, конкретизации статистических данных туризма Монголии, внедрения международной методологии и стандартов Всемирной организации туризма, получения поддержки стран целевого рынка в продвижении туристического маркетинга Монголии и стажировки специалистов в области туризма.

7 марта состоялось 8-е совещание министров туризма Шёлкового пути ЮНВТО. В программу туризма Шёлкового пути входят 34 страны, расположенных вдоль Шёлкового пути. Монголия вступила в программу в 2001 году.

 

Во время своего визита министр окружающей среды и туризма Монголии дал интервью агентству Travelcam.tv, дав информацию о монгольском туризме, и призвал к путешествию по Монголии.

 

В этом году в мероприятии участвовали более 10 тысяч организаций из 180 с лишним стран мира, а количество посетителей выставки превысило 160 тысяч человек. В ходе выставки-ярмарки сбыта товаров и продукций произведено на общую сумму в 7 млрд. долларов.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com