• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.04.2018

Всемирный банк даёт советы Монголии

Сегодня представители Всемирного банка ознакомили с отчётом о региональном экономическом исследовании, проводимом раз в полгода.

 

По словам вице-президент Всемирного банка по вопросам стран Восточной Азии и Тихоокеанского региона Виктории Кваква:

 

«В отношении Монголии, вследствие существенного увеличения экспорта угля, объёмов прямых иностранных инвестиций и стабилизацией макро экономики в 2017 году рост экономики страны составил 5,1%. Если бюджетный дефицит 2016 года достиг 17 процентов ВВП, то на конец 2017 года снизился до 1,9%. По результатам исследования наблюдается тенденция увеличения экономического роста в дальнейшем и в 2018 году достигнет 5,3%, а в 2019-2020 гг. превысит 6 процентов. Таким образом, существует тенденция того, что поступление инвестиций в горнорудную отрасль и активизация деятельности зависящих от горнорудной отрасли в высокой мере торговой и транспортной сфер в среднесрочной перспективе окажет важное влияние на рост экономики страны в дальнейшем».

 

«Для устойчивого продолжения роста экономики Монголии в будущем и снижения зависимости от рынка первичного сырья целесообразно будет реализовать мероприятия по увеличению возможностей и ресурсов развития на долгосрочной основе. Необходимо также обратить внимание на возможное появление внешних и внутренних рисков, в том числе, замедление крупнейших горнорудных проектов, продолжение вопросов, возникающих на китайской границе, незаблаговременное решение вопросов по отмыванию денег», - подчеркнул старший экономист по вопросам Монголии Джон-Паскаль Нгану.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com