• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

12.04.2018

Л.Данзанноров: “Противозаконно арестовывать Ч.Сайханбилэга вместе с его телохранителями”

В связи с принятием судебного решения в отношении экс-Премьер-министра страны Ч.Сайханбилэга, его адвокат Л.Данзанноров выступил перед журналистами.

 

“10 апреля 2018 года Управление по борьбе с коррупцией вызвало экс-премьера Ч.Сайханбилэга в качестве свидетеля для дачи показаний. Ч.Сайханбилэг прибыл в Управление по борьбе с коррупцией и дал показания. После трёх с лишним часов получения свидетельских показаний было принято решение, и он был арестован по разрешению прокурора. Согласно  законов о «Правительстве и государственной спецохране», в случае не завершения срока нахождения под государственной спецохраной, он может быть взят под стражу только по решению суда. Но Управление по борьбе с коррупцией арестовало его вместе с телохранителями, что является нарушением законодательства”, - отметил адвокат Ч.Сайханбилэга.

 

Адвокат Л.Данзанноров также обвинил Управление по борьбе с коррупцией в аресте его клиента в нарушение законодательства и выборе самой жёсткой формы взятия под стражу.

 

Судом первичной инстанции по уголовным делам принято решение о продлении взятия под стражу экс-премьера Ч.Сайханбилэга на 30 суток.

 

По материалам газеты “Оноодор” (Сегодня) экс-премьер Ч.Сайханбилэг арестован с двумя своими телохранителями.

 

Бывших глав Правительств Монголии С.Баяра и Ч.Сайханбилэга обвиняют в деле о возможном злоупотреблении власти и должностными полномочиями, явном принятии незаконного решения, создании превосходства для других и нанесении ущерба при заключении 6 октября 2009 года Инвестиционного договора и Соглашения акционеров в рамках проекта Оюутолгой между Правительством Монголии, компаниями “Айвенхоу Майнз Монголия Инк”, “Айвенхоу Майнз Лимитид” и “Рио Тинто Интернэшнл Холдингс Лимитид” и Плана созидательных работ рудника и финансирования от 18 мая 2015 года.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com